Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПАВАРОТТИ ОБИДЕЛ МОЛОДОГО АНГЛИЙСКОГО КОЛЛЕГУ,

17.07.01 16:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВАРОТТИ ОБИДЕЛ МОЛОДОГО АНГЛИЙСКОГО КОЛЛЕГУ,

Сольный концерт тенора Лучано Паваротти состоялся в лондонском Hyde Park 14 июля. На единственное в этом году в Великобритании выступление певца пришло 70.000 человек. Концерт под названием «Пикник с Паваротти» сделал сбор в 500.000 фунтов в пользу благотворительного фонда Prince's Trust.
Досадной «ложкой дегтя» среди общего ликования стало сообщение ВВС о том, что в концерте с Паваротти выступили не те музыканты, о которых изначально шла речь. В финале программы с великим итальянцем должны были выступить молодые звезды - тенор Рассел Уотсон, сопрано Шарлотта Черч и скрипачка Ванесса Мэй. Однако обиженный Уотсон пожаловался представителям прессы, что за 20 минут до его выхода ему сообщили, что его выступление отменяется. Вместо него компанию на сцене Паваротти составила итальянка Аннализа Распальози (сопрано) в знаменитом дуэте из оперы «Травиата» Джузеппе Верди.
На концерте было зачитано личное послание принца Чарльза. Принц воздал должное заслугам Паваротти в отношении благотворительности: «Благодаря вашему великодушию мы сможем изменить жизнь. Я не сомневаюсь, что этот концерт будет замечательным, незабываемым, и мне искренне жаль, что я не могу быть с Вами сегодня, чтобы разделить эту радость».
Паваротти снова прибудет в Англию в следующем году, чтобы принять участие в исполнении оперы «Тоска» Джакомо Пуччини в лондонском театре Covent Garden.