Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЖЕНСКАЯ ГОЛОВА INTERCOIFFURE ПОПАЛА В РУКИ РУССКИХ ЦИРЮЛЬНИКОВ

17.07.01 14:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЖЕНСКАЯ ГОЛОВА INTERCOIFFURE ПОПАЛА В РУКИ РУССКИХ ЦИРЮЛЬНИКОВ

Пресс-конференция, посвященная открытию секции Intercoiffure-Russia, состоялась в Красном зале отеля «Метрополь» 15 июля. В этот же день на закрытом учредительном собрании президент всемирной организации элитных парикмахеров Клаус-Питер Окс официально объявил о начале деятельности их российского подразделения. В Intercoiffure-Russia объединились около 40 лучших российских мастеров, которые одновременно являются учредителями организации. На собрании ими единогласно и под продолжительные овации был выбран президент, которым стала глава Союза парикмахеров и косметологов России Долорес Кондрашова. Клаус-Питер Окс вручил новоизбранному президенту статуэтку-символ Intercoiffure - скульптурную женскую головку.
Представители Intercoiffure рассказали журналистам, что переговоры о создании нового филиала в России продолжались в течение нескольких лет. На положительное решение комиссии повлиял тот факт, что на многочисленных международных соревнованиях по парикмахерскому искусству российские мастера в последнее время всегда оказывались в числе лучших. Кроме того, приняв в состав своего объединения Россию, Intercoiffure, традиционно ориентирующаяся только на европейскую культуру, получил возможность расширить свое влияние еще и на Восток. Как стало известно, важной частью внутренней политики организации с момента ее создания было поддержание статуса элитарности и даже в некоторой степени закрытости объединения. У Intercoiffure-Russia нет намерения увеличивать свои ряды, даже за счет действительно молодых талантливых тружеников ножниц и расчески. Претендент на членство в секции должен быть не только «выдающимся мастером женской прически», но еще и «владельцем или руководителем серии элитных салонов». Его кандидатуру должны поддержать как минимум два постоянных члена, и только после этого собранием выносится положительное или отрицательное решение. На вопрос корреспондента InterMedia, чем конкретно планирует заниматься Intercoiffure-Russia, Долорес Кондрашова затруднилась ответить, аргументировав это своим недавним избранием, но заявила, что «одной из главных задач деятельности международной парикмахерской организации является обучение молодежи». Что именно стоит за этими словами, для журналистов также осталось тайной, кроме того, что уже в отлаженной системе центральной организации в рамках международных конкурсов уже давно существуют так называемые «дни юниоров», когда проявить себя получают возможность начинающие парикмахеры из 45 стран мира в возрасте от 18 до 25 лет.
В виде дополнения к праздничному событию вскоре после пресс-конференции состоялся показ новой коллекции причесок Сергея Зверева - одного из почетных членов российской секции Intercoiffure. Модели около 20 минут демонстрировали коллекцию сезона осень-зима 2001-2002, рискуя поразить своей эпатажностью психику даже бывалых парикмахеров. Под зажигательную музыку шоу открыли атлеты в садомазохистской одежде и с соответствующими аксессуарами (плетки, маски). Затем под фонограмму оперной арии агрессивных танцоров сменили девушки с экстремальными панковскими коками из 80-х и не менее экстремальными бабеттами из 60-х.