Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ЛЕТНИЕ ПРОЕКТЫ БСО

13.07.01 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕТНИЕ ПРОЕКТЫ БСО

Государственный Академический Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского и его руководитель Владимир Федосеев запустили в работу новый проект. Это выпуск очередного цикла компакт-дисков, куда войдут записи симфоний Густава Малера. Часть проекта уже готова: это live-варианты интерпретаций Пятой и Шестой симфоний, записанные на концертах в сезоне 2000-2001 гг., а также сделанная в июне студийная запись Первой симфонии.
Лето – это еще и период активной гастрольной деятельности оркестра. 15 июля ГАБСО возвращается из турне по Японии, которое началось в последних числах июня. 7 и 8 июля оркестр уже выступил в Токио вместе с японской пианисткой Норико Накамура, которая солировала в Третьем концерте для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. В программе концерта также прозвучали сочинения любимого японцами П.И.Чайковского (Четвертая и Пятая симфонии) и цикл "Картинки с выставки" Модеста Мусоргского.
На август запланировано участие оркестра в постановке оперы "Иоланта", которую Владимир Федосеев осуществит в рамках венского фестиваля Klang Bogen. Премьерные спектакли состоятся 3, 8, 14 и 16 августа в старинном театре Вены An Der Wien. Примечательно, что в этой постановке примут участие и русские певцы: Ольга Микитенко исполнит партию Иоланты, а Павел Данилюк – партию короля Рене.
Справки по тел.: 222-0024/0183 (Надежда Дараган, пресс-атташе БСО).