Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

RED ELVISES ИЗМЕНИЛИ ВЗГЛЯДЫ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ НА МУЗЫКУ

06.07.01 14:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RED ELVISES ИЗМЕНИЛИ ВЗГЛЯДЫ АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ НА МУЗЫКУ

Выступление русско-калифорнийской группы Red Elvises в рамках московского клубного тура прошло 5 июля в клубе «Свалка». Предыдущий концерт состоялся накануне в "Точке", однако явно не утолил стремления всех жаждущих увидеть и услышать любимую команду. Задолго до восьми вечера - времени начала концерта - ко входу в "Свалку" выстроилась весьма приличная очередь. Те, кто становился обладателем билета на концерт и счастливо переступал порог клуба, могли лицезреть милую девушку в летнем платье, сосредоточенно шевелившую губами. Как вскоре оказалось, велся подсчет слушателей. К половине девятого общее количество "билетников", не считая приглашенных гостей и журналистов, плавно достигло двухсот: многовато для не слишком просторной «Свалки». Впрочем, невзирая на несколько хмельную атмосферу (пиво лилось рекой), народ вел себя весьма корректно: не буйствовал, не ругался матом и не кричал негодующе: «Элвисов» давай!». Ибо, кроме "Элвисов", завершавших общую концертную программу, было еще на что помотреть и что послушать. На сцене последовательно сменяли друг друга такие видные мастера рок-н-ролла, серфа и блюза, как "Мистер Твистер", Rattlesnakes (порадовавшие публику кавер-версиями хитов различных времен и народов, в том числе "Crying In The Rain" и "La Bomba"), Steam Engine, Spoilers и "От винта!".
Слушатели, количество которых все увеличивалось, живо поддерживали контакт с исполнителями, то есть дружно подпевали, пританцовывали и время от времени протягивали музыкантам емкости с пивом, дабы старавшиеся не за страх, а за совесть артисты слегка утолили жажду. Один из участников Spoilers заметил: "Это безумие - столько народу в таком маленьком зале, да еще в день траура". Однако, право же, в этот вечер зрители меньше всего были расположены думать о грустном.
Наконец, уже после того, как пробило одиннадцать, на сцене появились герои вечера. Red Elvises приехали на родину в своем российском, так сказать, варианте: Игорь Юзов - вокал, бас, Евгений Колыханов – гитара, вокал, Олег Бернов – барабаны, вокал. Четвертый участник группы, коренной американец из Техаса, остался дома. «Элвисы» окончательно воспламенили публику. Среди сыгранных композиций были как старые, в том числе из небезызвестного фильма "Шестиструнный самурай" (к которому группа написала саундтрек, да еще снялась в фильме), так и новые, из альбома "Welcome To The Freakshow". В России музыканты оказались как раз после записи очередного диска по приглашению Вячеслава Полунина, чтобы дать несколько концертов в рамках Театральной олимпиады. За это время они успели спеть с самой Аллой Пугачевой на закрытой вечеринке в одном из московских клубов. Говорят, Пугачева сообщила тогда залу, что пела до этого совсем не те песни, которые хотела петь, но теперь, после знакомства с "Элвисами", начинает новую творческую жизнь.