Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ DEFTONES НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ СЛЭМА И РАЗБИТЫХ МИКРОФОНОВ

27.06.01 16:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЙ КОНЦЕРТ DEFTONES НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ СЛЭМА И РАЗБИТЫХ МИКРОФОНОВ

Концерт американской группы Deftones прошел в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького 26 июня. Выступление коллектива, ставшее последним музыкальным мероприятием в рамках акции "Ультразвук", привлекло большое число поклонников. Фанаты раскупали майки своей любимой группы с надписью "White Pony" - именно так называется последний диск коллектива - и потягивали пиво в предвкушении слэма. "Разогревающая" часть шоу ознаменовалась выступлением столичной группы "Небо здесь". Во время своего почти часового концерта музыканты как могли пытались раскачать зал, однако мощности их звука явно было недостаточно. Группа сыграла свои хиты "Чужая игла", «Смерти нет» и другие вещи, включая несколько композиций на английском языке. Несмотря на не очень сильную "прокачку" зала, отдельные поклонники тяжелой музыки (которые не ушли за пивом, а остались на площадке) встречали россиян аплодисментами.
После небольшого перерыва, во время которого партер быстро заполнился до отказа, на сцене появились долгожданные Deftones, восторженно встреченные фанатами. «Хэй, Москва! Мы давно хотели здесь выступить», - заявил со сцены вокалист группы Чино Морено, после чего коллектив обрушил на уши поклонников свою бешеную энергетику. Фанаты не заставили себя долго ждать и принялись что есть сил слэмовать перед сценой. На протяжении всего концерта народ рубился как мог: кто-то забирался на плечи своих друзей и устраивал акты стэйдж-дайвинга – ныряние сверху в толпу. Группа сыграла большинство песен с последнего альбома «White Pony», включая «Feiticeira» и балладу «Change (In The House Of Flies»), окончание которой басист группы, по-видимому, войдя в состояние, близкое к экстазу, доигрывал стоя на коленях рядом с комбиком. Помимо этого музыканты сыграли ряд композиций с двух предыдущих пластинок - «Adrenaline» и «Around The Fur».
Во время полуторачасового концерта Чино Морено, одетый в широкие штаны, из-под которых откровенно выглядывали белоснежные трусы, неистово скакал по сцене и постоянно общался с фанатами. Морено метался взад-вперед по сцене и пожимал руки всем поклонникам, постоянно норовя упасть вниз с большой высоты. Охранники то и дело страховали лидера Deftones от падения, поддерживая его за руки, живот и ремень брюк. После одной из песен Морено со всей силы швырнул в зал микрофон, судьба которого осталась неизвестной. Еще один микрофон Чино со всей силы ударил об пол сцены. Морено постоянно устраивал «приколы», включая исполнение фрагмента песни Gorillaz «Clint Eastwood», который радостно был подхвачен всеми фанатами. Отметим, что, помимо микрофонов, в зал также летели барабанные палочки и медиаторы.
Группа не экспериментировала со световым освещением, а декорации сцены представляли собой внушительных размеров красную материю, с левой стороны которой была изображена скачущая лошадь (эмблема последнего диска «White Pony»), а справа - красная звезда.
На концерте одной из самых известных современных тяжелых групп США были замечены многие ведущие российские представители альтернативной музыки, включая А.Ф. Скляра, Паштета (экс-I.F.K.), Тутту Ларсен и др.
Андрей Гаврилов, InterMedia