Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПРАЗДНИК «МК» В ЛУЖНИКАХ: КАК ЭТО БУДЕТ

20.06.01 19:45 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПРАЗДНИК «МК» В ЛУЖНИКАХ: КАК ЭТО БУДЕТ

15-й ежегодный праздник газеты «Московский комсомолец» пройдет в Лужниках 24 июня. Действо развернется на 60 площадках, четверть которых представят на суд зрителей музыкальные программы. Самые разнообразные по стилистике артисты выступят на площадках «МК.Кроватка.Ru» (Дельфин, Грув, Тутта Ларсен и др.), «Joker-МК» (звезды вчерашних и сегодняшних дней), «Частная жизнь: мужская и женская» («Балаган лимитед», Fantasy, J Power, Александр Грин), «Звезды телеэкрана» (новые музыкальные исполнители), «МК-регион» (рок-звезды), «Ку-ку-рука» (рок-н-ролл), «Ребята с нашего двора» (Влад Сташевский, Евгений Осин, Владимир Левкин, Катя Лель, «Лейся, песня», «Гуляй, поле», «Девочки», «Класс» и др.), «Лом-бард» (авторская песня), «X-StrЈm» (DJ’s), «Фан-клуб «Торпедо» (Москва)», «Подмосковье» и др. Двумя самыми музыкальными и массовыми площадками как в отношении участников, так и зрителей, традиционно станут фестивали «Мегахаус Party» и «Звуковая дорожка».
«Мегахаус Party» пройдет с 13.00 до 22.30 на площади у плавательного бассейна. Смысл глобальной акции в этом году, по словам ее идеолога Капитолины Деловой, - «на протяжении одного дня показать всю модную музыку по версии «Мегахауса» за последний год». Состав участников в этом году стилистически достаточно разнообразен (мейнстрим-рок, альтернатива и небольшое количество хип-хопа), однако полностью исключает поп-дэнс. «Нам кажется, что он не очень правильно себя проявляет в последнее время», - объяснила г-жа Деловая отсутствие в списке звезд популярной музыки. На площадке выступят более 20 артистов и коллективов. Группа «Океан Эльзы» впервые на территории России представит новую электронную программу «Модель», которую уже успела обкатать в месячном туре по Украине. Через несколько дней после выступления на «Мегахаусе» коллектив должен играть перед Папой Римским во Львове, московское же выступление
станет своеобразной репетицией ответственного выступления. Группа «Тотал», которая, по мнению г-жи Деловой, до сих пор не смогла раскрыться, сумеет наконец показать огромной аудитории, на что она способна. Музыканты «Конца фильма» также выступят с более полноценной программой, чем на всех предшествовавших массовых акциях. На сей раз коллектив планирует выйти на сцену таким, какой он есть, не используя театральные выходки. I.F.K. намерены окончательно утвердиться в глазах публики со своим новым солистом, постоянные участники фестиваля «Танцы минус» впервые выступят в роли, «близкой к хедлайнерам». На сцене «Мегахауса» также появятся Мутабор с премьерой сольного проекта, Найк Борзов, «Смысловые галлюцинации», «Восьмая Марта», «Ундервуд», «Братья Улыбайте», «Спирали», «Мультфильмы», «Парабеллум», Da Boogie Crew, Mad Dog. Открытием грядущего фестиваля Капа Деловая считает «частичных близнецов «Мумий Тролля» - новый проект продюсера Леонида Бурлакова «Седьмой прохожий». Что касается самих «троллей», то они выйдут к зрителям по собственному желанию предпоследними. Дело в том, что Илья Лагутенко и компания намерены представить акустический сет - квинтэссенцию «Необыкновенного концерта» в Гостином дворе, - и не хотят, чтобы все шоу закончилось на «тихой ноте». Согласно официальному заявлению музыкантов, «Мумий Тролль» появится на публике в последний раз перед продолжительным, почти двухгодовым перерывом. После «Мегахауса» коллектив ждет лишь маленькая поездка по Крыму, где он проведет несколько вечеринок-концертов для своих друзей. По заверению Капы Деловой, у Ильи Лагутенко нет никакого желания появляться в России до 2003 года, все это время он собирается проживать в Лондоне и с головой уйти в запись песен для новой пластинки. Завершит фестивальную программу Дельфин, который решил устроить большую презентацию нового альбома «Ткани», которая не удалась в ГИТИСе.
Фестиваль «Звуковая дорожка. Триллениум» впервые будет бесплатным для зрителей и пройдет на открытой площадке между Малой и Большой спортивными аренами с 15.00 до 22.30. В программе примут участие около 30 артистов. Идеолог и ведущий «Звуковой дорожки» Артур Гаспарян рассказал корреспонденту InterMedia, что в этом году фестиваль будет разделен на пять тематических блоков. В блоке «Rock In Moscow» выступят группы «Би-2», «Сплин», «Ночные снайперы», «Чичерина», «Агата Кристи». Супермодная часть «Диско-ревайвл» представит «Дискотеку Авария», «Комиссара», «Акулу», «Турбомоду» и др. Блок «Поп-экзотика» преподнесет публике несколько сюрпризов. Во-первых, свой скандальный проект «Голая правда» в полном объеме намеревается представить Лика Стар. Певица пообещала привести с собой целый отряд стриптизеров и раздеть их всех догола. Не менее исторически значимым обещает стать comeback Юрия Шатунова, который впервые за долгое время покажется перед большой аудиторией. В этой же компании выступит и Витас. В «Блок бастеров» попадут самые топовые на сегодняшний день российские артисты: «Руки вверх!», «Гости из будущего», Валерия, «Отпетые мошенники», «Премьер-министр», Hi-Fi, Николай Трубач и Борис Моисеев. Блок «Вечное» представит артистов, чья популярность не ослабевает на протяжении десятилетий: группу «Браво», Жанну Агузарову, Криса Кельми, Виктора Чайку и др. Некоторые включенные в этот блок музыканты, по словам г-на Гаспаряна, несколько рушат грандиозную концепцию фестиваля и были допущены лишь из жалости: «Они так просились поучаствовать, что мы были обязаны, как в демократическом государстве, дать им право выступить». Возможно, в «Звуковой дорожке» также примут участие группы «Тату» и «Смысловые галлюцинации», переговоры с которыми до сих пор ведутся. Самые яркие моменты фестиваля войдут в два часовых спецвыпуска телепрограммы «Звуковая дорожка» (РТР), которые выйдут в эфир в июле и августе.
Аккредитационные удостоверения для попадания в соответствующие артистические зоны представители прессы в этом году смогут получить, связавшись с Капитолиной Деловой или Артуром Гаспаряном.