Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

DEPECHE MODE СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ

06.06.01 19:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
DEPECHE MODE СЫГРАЛИ НОВЫЕ ПЕСНИ

Британская группа Depeche Mode провела закрытый концерт в ночном клубе Roxy, расположенном в Лос-Анджелесе 4 июня. Задолго до шоу, организованного местной альтернативной радиостанцией KROQ, поклонники группы устроили настоящее столпотворение около клуба вместительностью не более 500 человек. Преданные фанаты появились у дверей заведения рано утром 4 июня и простояли целый день, терпеливо ожидая начала выступления своих любимцев.
Группа вышла на сцену с опозданием почти на полтора часа и после нескольких коротких импровизаций Мартина Гора на гитаре и Эндрю Флетчера на клавишных под оглушительные крики собравшихся появился вокалист коллектива Дэйв Гэхан. Вместе с трио также выступали приглашенный барабанщик и клавишник и две бэк-вокалистки.
Музыканты открыли концерт своим старым хитом «Walking In My Shoes» и в ходе часового шоу, составленного из 12 песен, сыграли такие знаменитые вещи, как «Enjoy The Silence», «In Your Room», «Personal Jesus» и др. Британцы не забыли также исполнить серию композиций с нового альбома «Exciter»: «When The Body Speaks», «I Feel Loved», «Breath» и «Dream On». Однако, по словам прессы, любимыми песнями фанатов в этот вечер стали старые вещи "Clean" и пульсирующая "Halo" (обе - с альбома «Violator»), вместе с которой аудитория выкрикивала в такт песне первые слова композиции: "You wear guilt, like shackles on your feet".
Во время концерта Дэйв редко общался с поклонниками, лишь несколько раз поблагодарил их и пожаловался на сильную жару в Лос-Анджелесе. Автор подавляющего количества песен Depeche Mode Мартин Гор в большинстве исполняемых вещей демонстрировал публике гитарную игру, которой, по отзывам прессы, «было довольно много для группы, исконно считающейся клавишной». Поклонники очень тепло принимали новые песни «депешей», например, нежную балладу «When The Body Speaks» и «I Feel Loved», которая исполнялась дружным хором собравшихся. Эту песню музыканты планируют издать на втором сингле, который последует за «Dream On».
Публика вызвала группу на бис, в котором солировал Мартин Гор, а остальные сидели позади него на усилителях. Музыкант спел почти фолковую версию песни "Bottom Line", а в заключение музыканты сыграли акустическую версию "Personal Jesus".
На концерт смогли попасть только владельцы билетов, которые разыгрывала радиостанция KROQ. Они получили редкую возможность увидеть группу, которая выступает преимущественно на стадионах, в уютном ночном клубе. Отметим, что Depeche Mode всегда имели очень теплые отношения с радиостанцией KROQ. Как отмечает пресса, группа Depeche Mode наряду с ирландской четверкой U2 подтвердила, что она является одной из немногих групп 80-х годов, сохранивших мощную энергетику.