Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДИУМ»: «МОДНАЯ» МАТРИЦА ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ МУЗЫКАНТОВ

05.06.01 14:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДИУМ»: «МОДНАЯ» МАТРИЦА ДЛЯ НЕРАВНОДУШНЫХ МУЗЫКАНТОВ

Пресс-конференция новой премии «Музыкальный подиум-2000» прошла 4 июня в пресс-центре «АиФ-новости». Хотя первая церемония вручения состоится через неделю – 11 июня – в ГЦКЗ «Россия» и на афишах фигурируют имена звезд первой и второй величины: «Мумий Тролль», «Тату», Децл, «Би-2», «Отпетые мошенники», Жасмин и др., - рекламы не видно, и поэтому на встречу с организаторами собралось всего полтора десятка «акул пера», из них примерно половина – «кому за 40». Тем не менее «Музыкальный подиум» будет вручаться за самые модные достижения в отечественной музыке за прошедший год. Главным учредителем премии является «День за днем» - канал в канале ТВ-6. От его лица о своем детище рассказывали PR-директор «День за днем» Ирэна Опимах, представитель Оргкомитета Мария Романова, ведущая канала и одна из будущих ведущих церемонии Анастасия Чернобровина.
«Музыкальный подиум-2000» будет вручаться в 28 номинациях, которые сейчас додумываются буквально на ходу (две из них даже не попали в пресс-релизы). Практически каждая номинация снабжена определением «модный»: композитор, исполнитель, группа, саундтрек, и т.д. – разве что модельер назван «популярным» во избежание тавтологии. В каждой номинации уже выявлены тройки. Со слов организаторов стало понятно, что система отбора была крайне витиеватой. Она включала анализ чартов и плейлистов музыкальных радиостанции и каналов, а также социологический опрос на сайте жителей Москвы и ближайших окрестностей «до городов Золотого кольца». Кто-то из пожилых журналистов на полном серьезе поинтересовался, участвовали ли в опросе только зрители с музыкальным образованием и отсеивали ли тех, «кто не может компетентно судить о музыке». Другого журналиста не удовлетворило обилие иностранных слов в названиях номинаций, потому что он сорок лет состоит в коммунистической партии.
Но главным вопросом, естественно, стал финансовый. Г-жа Опимах заявила, что «Музыкальный подиум» – «независимая, объективная, бесплатная и честная премия», а продюсер Владимир Золотарев поведал о «затратной части в 20 тысяч долларов» и желании стать альтернативой «неприличной «Овации». Тогда журналисты переключились на поиск конкретных имен в номинациях. Тут выяснилось, что, несмотря на опрос, практически ко всем указываемым артистам организаторы обращались лично, и если видели, что звезда «не проявляет интереса к премии», не включали ее в список. Так произошло с группой «Руки вверх!», а Земфира просто попросила никуда ее не включать. Осталось не очень ясным, как путем опроса аудитории удалось выявить номинантов на «модного визажиста», «девушку/юношу (модель)» и тем более «самый модный среди наших звезд фитнес-клуб». Представитель ГЦКЗ «Россия» Аида Романовна Полева затронула и еще один «острый вопрос» – длительность церемонии с 28-ю номинациями, - вспомнив, что на «Овации» «через полтора часа люди устают от говорильни, и зал уже полупустой». Ответом было: «Наш режиссер думает над этим вопросом». Кроме г-жи Чернобровиной, вести церемонию будут Татьяна Пушкина и пара мужчин-ведущих ТВ-6. В жюри, по словам г-жи Опимах, входят «20 специалистов высокого класса в области музыки», но их имена будут держаться в тайне до самого финала. Сам же приз представляет из себя золотую матрицу почему-то виниловой пластинки, сделанной по спецзаказу на заводе фирмы «Мелодия».
Справки и аккредитация по тел.: 217-8467, пейджер: 961-3333 для аб. 71993 (Ирэна Опимах, «День за днем»). Аккредитация проводится до 9 июня.
Екатерина Алексеева, InterMedia