Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ЮСТУС ФРАНТЦ ИГРАЕТ В РАМКАХ DAVIDOFF FRIENDSHIP TOUR

27.05.01 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮСТУС ФРАНТЦ ИГРАЕТ В РАМКАХ DAVIDOFF FRIENDSHIP TOUR

Пресс-конференция, посвященная гастролям оркестра "Филармония наций" п/у Юстуса Франтца, состоялась в зале заседаний Правления РИА "Новости" 26 мая. Концерт "Филармонии наций" в Москве проводится в рамках проекта Davidoff Friendship Tour, в гастрольный план которого входят выступления в России, Китае, Венгрии, Ливане и др. В этом году оркестр приехал в Москву поздравить Большой зал консерватории со 100-летием. В программе единственного концерта - увертюра "Леонора" Л. ван Бетховена, Симфония №2 Иоганнеса Брамса и Концерт №1 П.И.Чайковского для фортепиано с оркестром, который будет исполнять сын Юстуса Франтца - Кристофер Тейнтон. Эта же программа будет повторена во всех странах, кроме Китая.
В ходе пресс-конференции Юстус Франтц сказал несколько слов о своем оркестре и о планах на будущее. Оркестр "Филармония наций" уникален тем, что в нем играют молодые музыканты из 40 стран. Организованный в 1995 году, коллектив дал уже более 1.000 концертов по всему миру. Наряду с выступлениями на фестивалях, проводятся ежегодные гастроли в рамках Davidoff Friendship Tour. После окончания Davidoff Friendship Tour, последний концерт которого пройдет в Бейруте 7 июня, часть оркестрантов отправится в отпуск, а другая часть выступит с камерной программой в Италии. Затем с 20 июня оркестр вновь начнет работу в полном составе. Кроме того, в этом году Юстус Франтц планирует выступить в качестве пианиста: он собирается дать несколько концертов, в которых исполнит произведения Роберта Шумана, Эдварда Грига, Антонина Дворжака.
Далее Юстус Франтц поблагодарил Питера Квиттенбаума генерального директора российского представительства компании Reemstma, являющейся спонсором программы, а также президента «РосИнтерФеста» Игоря Гуревича за прекрасно организованный прием в России.