Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«АЛИСА» НЕ ХОЧЕТ ПЕТЬ «МЫ ВМЕСТЕ» И ПРЕДЛАГАЕТ «ТАНЦЕВАТЬ»

29.04.01 15:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«АЛИСА» НЕ ХОЧЕТ ПЕТЬ «МЫ ВМЕСТЕ» И ПРЕДЛАГАЕТ «ТАНЦЕВАТЬ»

Концерт группы «Алиса» прошел в ДК им. Горбунова 27 апреля. На разогреве выступил питерский коллектив «Пилот». В отличие от предыдущих разогревающих, в частности, Наталии Медведевой и группы I.F.K., публика приняла «пилотов» весьма благосклонно. Возможно, это объяснялось тем, что вокал лидера группы, а также музыка были чем-то похожи на «Алису». Но с каждой новой песней зрители все настойчивее и громче требовали Костю и «Алису». Лидер группы «Пилот» Черт поблагодарил публику за благосклонность и, уходя со сцены, пригласил желающих на акустический (в «Горбушке» музыканты играли электрическую программу) концерт в клубе Art Garbage «через пару часов».
Как только «Пилот» покинул сцену, публика разразилась еще более громогласными и дружными воплями и даже аплодисментами, которые звучат в ДК им. Горбунова крайне редко. Музыканты не заставили себя долго ждать. Открыли концерт композиции «Земля», «Все решено» и «Солнце за нас». Не обошлось и без нескольких новых вещей. «Здравствуйте. Хочется спеть песню, которую мы еще никогда не пели на концертах. Называется она «Ветер», - представил Константин Кинчев одну из них, ну а публика, привыкшая петь песни коллектива вместе с его лидером, не растерялась и начала подпевать повторяющийся припев.
Программу, представленную «Алисой», можно назвать «The Best», так как группа исполнила почти все лучшие песни: «Дурак», «Воздух», «Аэробика», «Чую гибель», «Плачь», «Трасса Е95», «Красное на черном», композицию Виктора Цоя «Спокойная ночь» и др. Ближе к концу выступления публика начала требовать традиционные «Мое поколение» и «Мы вместе», но в этот раз музыканты решили изменить сложившийся обычай и, два раза выходя на бис, представили известную поклонникам только в акустическом варианте песню «Танцевать», давшую название альбому, над которым в настоящее время работает «Алиса», и «Мы держим путь в сторону леса».
Наталья Селиверстова, InterMedia