Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НЕВЕРОЯТНАЯ СУДЬБА СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА ДЖОНА ФИЛЛИПСА И ROLLING STONES

25.04.01 19:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕВЕРОЯТНАЯ СУДЬБА СОВМЕСТНОГО АЛЬБОМА ДЖОНА ФИЛЛИПСА И ROLLING STONES

Альбом «Pay, Pack And Follow», записанный более 30 лет назад лидером Mamas And The Papas Джоном Филлипсом совместно с участниками группы Rolling Stones, появился в США 24 апреля. Однако Филлипс не смог отпраздновать это радостное событие: 18 марта этого года музыкант умер от сердечного приступа в возрасте 65 лет (см. МУЗЫКА от 20.03.01).
Незадолго до своей смерти музыкант рассказал, что пленки с песнями, которые вошли в альбом, имеют очень интересную судьбу. Филлипс рассказал, что он несколько раз терял мастер-пленки, записанные в Лондоне, Монтре и Нью-Йорке. Впервые музыкант расстался с записями во время одного из перелетов по США. «Непонятным образом мой багаж не попал в самолет. Через два года некий джентльмен позвонил и спросил меня, тот ли я Джон Филлипс, который потерял семь катушек с 24-трекового магнитофона".
После этого пленки снова потерялись, однако их опять удалось найти, на сей раз под грудой автопокрышек и старого фермерского инструментария в амбаре рядом с домом Филлипса в Великобритании. Финальная серия невероятного "путешествия" пленок завершилась звонком от представителя складской компании (storage company) из Нью-Йорка, который поинтересовался у Филлипса, не заинтересует ли его несколько пленок, которые попали к ним от курьера. "После этого я не раставался с этими пленками ни на минуту, я буквально с ними спал. Они лежали у меня под кроватью, и я очень не хотел потерять их снова».
Все песни на альбоме были написаны Филлипсом. "Эта пластинка очень грязная и рок-н-ролльная. А то, что на ней сделали Мик и Кейт, было так спонтанно и блестяще".