Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

СОЛИСТКА REFLEX УСПЕВАЕТ МОЛИТЬСЯ И ТАНЦЕВАТЬ

19.04.01 17:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СОЛИСТКА REFLEX УСПЕВАЕТ МОЛИТЬСЯ И ТАНЦЕВАТЬ

Презентация дебютного альбома группы Reflex «Встречай новый день» состоялась в развлекательном комплексе Golden Palace 18 апреля. Предшествовавшая концерту пресс-конференция не открыла представителям масс-медиа ничего нового - как и на ноябрьской презентации видеоклипа (см. МУЗЫКА от 24.11.2000), солистка группы Ирина Нельсон вдохновенно рассуждала о мире эзотерики, который помог ей «расширить сознание», чем вызвала волну упреков от небезызвестного Сергея Соседова. Журналист недоумевал, как могут быть связаны тонкие материи с танцевальной музыкой. «Молиться нужно в церкви, а на дискотеке нужно танцевать», - после безуспешной попытки развить тему заключила Ирина. Конечно, не обошлось и без воспоминаний о причинах расставания артистки с образом Дианы. «Мне надоел этот имидж, я люблю меняться», - в который раз объяснила г-жа Нельсон. Нежелание артистки ворошить прошлое тем не менее не помешало ее мужу и продюсеру Вячеславу Тюрину похвастаться, что «все редакции по-прежнему завалены письмами с вопросами о судьбе Дианы». Опасения прессы по поводу того, что теперь слушательский контингент певицы сузится до тинейджеров, солистку Reflex не пугают, а предложения поработать с другими композиторами даже обижают: «Мы - полновесная творческая единица, зачем мы должны обращаться к другим авторам?» Ирина поведала, что не является эгоцентристкой на сцене, поэтому предпочла сольному проекту групповой. Выяснилось, правда, что коллектив сформировался уже после того, как был написан музыкальный материал. «Песни готовы, а где, думаю, группа? И пошла по московским клубам искать классных ребят», - вспоминает г-жа Нельсон. Так в Reflex появились Оля и Дэн.
Музыкальные вопросы в основном касались сотрудничества группы с западными музыкантами. «Сколько стоит сделать ремикс у ATB?» - интересовалась пресса. Выяснилось, что на Западе все по-другому, с «котлетой денег» там много не сделаешь, главное, чтобы ремиксеру понравился музыкальный материал. Еще один плод сотрудничества со звездами - дуэт Ирины Нельсон с DJ-ем Бобо «The Way To Your Heart» - в российский релиз альбома не вошел. По словам г-на Тюрина, это было сделано намеренно, чтобы не перекрывать собственные песни группы. Представитель выпускающей фирмы «Граммофон Рекордз» Алексей Клюев не смог скрыть радости по поводу удачного контракта и большого количества заказов на пластинку. Издатель сообщил, что компания заработает достаточно денег и без продажи mp3-файлов в Интернете, а также об уже принятом решении выпустить на «Граммофоне» следующий альбом Reflex. Последнее известие привело Вячеслава Тюрина в неописуемый восторг. В заключение журналистам было предложено оценить (правда, без звука) новый клип группы на композицию «Сколько лет, сколько зим», который чудом успели смонтировать за несколько часов до презентации - первоначальный вариант видео погиб в результате поломки студийной техники.
Представляя песни с альбома на концерте, привыкший к танцевальным площадкам коллектив безуспешно пытался призывать жующую публику к активным телодвижениям. Выказать свое почтение коллегам приехали Шура, Саша, группы «Револьверс», J Power, «Шао-бао», «Ультра» и др.
Антон Соколов, InterMedia