Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ЛИДЕРА RAMONES СТАЛА ПЕСНЯ U2?

18.04.01 20:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРИЧИНОЙ СМЕРТИ ЛИДЕРА RAMONES СТАЛА ПЕСНЯ U2?

Лидер группы Ramones Джой Рамоне умер сразу после того, как послушал песню U2 "In A Little While" с последнего альбома ирландцев "All That You Can't Leave Behind". Эту новость рассказала мать музыканта, которая дежурила у постели своего сына в нью-йоркской больнице Presbyterian Hospital в последние дни. В интервью американскому изданию New York Daily News Шарлотта Лашер сказала: "Как только песня закончилась, Джоя не стало".
Рок-сообщество продолжает оплакивать смерть лидера одного из культовых американских панк-групп, который умер 15 апреля (см. МУЗЫКА от 17.04.01). Пресса в свою очередь отмечает громадное влияние, которое Ramones оказали на группы от 70-х до 90-х годов, включая классических панков Sex Pistols и Clash, гранджеров Nirvana и Pearl Jam и нео-панков Green Day, Offspring, Blink 182 и Rancid. Отмечается, что лидер Ramones прекрасно сознавал влияние своей группы. "Я думаю, что это замечательно, - говорил он. - Здорово, когда твоя музыка нравится многим другим группам. Потому что они в свою очередь оказывают влияние на более молодых музыкантов, и так может продолжаться бесконечно. Это очень круто".
"Ramones - одна из величайших команд, которая была на этой земле. Она стала точкой отсчета для многих музыкантов, которые потом сами добились немалой известности, - сказал гитарист Rancid Ларс Фредериксен. - И я думаю, в этом не последнюю роль сыграла группа Джоя".