Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«ДК» - ДОМ КОНТРКУЛЬТУРЫ

17.04.01 20:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДК» - ДОМ КОНТРКУЛЬТУРЫ

Презентация журнала «КонтрКультУр’а» и концерт реинкарнированной по этому случаю группы «ДК» прошли 15 апреля в клубе «Точка». Публика собралась самая что ни на есть «контркультурная» - в косухах и навеселе, – прекрасно сочетавшая с мрачным заводским антуражем «Точки». В пресс-конференции участвовали лидер «ДК» Сергей Жариков, Сергей Гурьев, Александр Белоносов, играющий на клавишах в проекте Александра Ф.Скляра, а здесь делавший отбивки после самых значимых вопросов и ответов, и представленный в качестве «атрибута хэппенинга» участник группы «Записки Бакунина», единственное выступление которой в далеком прошлом сорвалось из-за приезда милиции. Он пристроился у ног Гурьева и, окидывая зал тоскливым взглядом, напряженно курил. Жариков пространно сетовал на зашоренность человеческого сознания, которое в состояние оперировать только заранее подготовленными клише, тогда как жизнь во всей многообразности и противоречивости проходит стороной. Журнал «Контркультура», по его словам, преодолевает эти рамки, чем и замечателен. В номере представлены, например, два параллельных интервью Натальи Ветлицкой и андеграундной певицы Юлии Теуниковой вместе с совместной фотосессией или диалог Артемия Троицкого с Сергеем Гурьевым относительно журнала «Свистопляс» и его закрытия. Реплика первого называется «Свистодрем», а ответ – «Свистодрист».
Небольшая дискуссия разгорелась на тему «Является ли говном группа «Ва-банкъ». Один из присутствующих уличил всех троих участников пресс-конференции (за исключением «атрибута хэппенинга»), что все они в разное время придерживались разных взглядов на этот вопрос. Ясность внес Сергей Гурьев, сказавший, что «Ва-банкъ» таковым и являлся, пока не стал сотрудничать с поэтом Евгением Головиным. С этого момента, по его мнению, хорошие песни стал писать и сам Скляр.
Концерт группы «ДК», закрывавший мероприятие, настоятельно рекомендовали воспринимать не как выступление рок-группы, а как концептуальный акт, не претендующий на музыкальность. Особенно душераздирающе играл Сергей Летов.