Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

УМЕР ОСНОВАТЕЛЬ RAMONES ДЖОЙ РАМОНЕ

УМЕР ОСНОВАТЕЛЬ RAMONES ДЖОЙ РАМОНЕ

Лидер легендарной панк-группы Ramones Джой Рамоне умер в одной из нью-йоркских больниц 15 апреля в возрасте 49 лет. Причиной смерти музыканта стал рак лимфы (lymphatic cancer). Все усилия врачей, пытавшихся сохранить жизнь лидера Ramones, оказались тщетными. «Они являются отцами панк-музыки всех времен», - сказал о группе вокалист Clash Джо Страммер в недавнем интервью музыкальному журналу Spin.
Джой Рамоне (настоящее имя Джеффри Хайман) родился в мае 1951 года в нью-йоркском округе Куинс. В 1974 году музыкант образовал группу Ramones, все участники которой взяли себе фамилии Рамоне. Помимо Джоя (вокал) в состав коллектива вошли Джонни (гитара), Ди Ди (бас) и Томми (ударные), впоследствии замененный Марком.
Ramones, на которых большое влияние оказала группа Stooges, начали исполнять панк-рок и скоро завоевали большую популярность не только в США, но и в Великобритании. В свою очередь, они сами повлияли на многие панк-группы (Sex Pistols, Clash, Blink 182, Green Day и Offspring) и были признаны основателями современного панк-движения. Группа получила большую известность с такими хитами, как "Blitzkrieg Bop", "Gimme Gimme Shock Treatment", "I Wanna Be Sedated", "Rock'n'Roll High School" и "Sheena Is A Punk Rocker". Музыканты строили песни на незатейливых трех аккордах. Лидер группы, Джой Рамоне получил известность не только благодаря своим песням, но и имиджу: традиционные розовые тени под глазами, черная кожаная куртка, длинные волосы до плеч и рваные джинсы – неизменный сценический атрибут музыканта.
Ramones распались в 1996 году после тура в поддержку своего студийного альбома "Adios Amigos". В следующем году был выпущен концертный альбом "We're Outta Here!". После распада группы Джой Рамоне продолжал периодически выступать с концертами в клубах Манхэттена, а также несколько раз появился в местных радиошоу. Музыкант работал над сольным альбомом, который так и не вышел в свет. В прошлом году один из участников коллектива, барабанщик Марк Рамоне приехал в Москву со своим сольным проектом и выступил в ДК им. Горбунова.