Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АГУТИН ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДИ МЕОЛОЙ ЗА БУТЫЛКОЙ ВОДКИ

17.04.01 15:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АГУТИН ПОЗНАКОМИЛСЯ С ДИ МЕОЛОЙ ЗА БУТЫЛКОЙ ВОДКИ

Пресс-конференция Леонида Агутина и Эла Ди Меолы, посвященная их совместным концертам в ГЦКЗ «Россия», состоялась 16 апреля в клубе «Кино». Музыканты рассказали, что их первый российский концерт состоялся накануне в петербургском БКЗ «Октябрьский»: «Мы пару дней репетировали, а на сцене сыграли все по-другому». Трехчасовое выступление в Питере понравилось и зрителям, и исполнителям. В Москве состоятся три концерта: в субботу и два в воскресенье. Леонид Агутин, Анжелика Варум и Эл Ди Меола сыграют по сольному отделению, но будет и много совместных номеров. На вопрос о декорациях г-н Агутин ответил, что «театральные драпировки не имеют смысла. Будет свет и безумное количество инструментов».
Леонид Агутин рассказал, что идея об участии в его сольном концерте всемирно известного гитариста пришла в голову руководителю ОРТ Константину Эрнсту. Тот, правда, имел в виду Пако Де Лусию. Пока с последним велись переговоры, г-н Агутин решил пригласить своего знакомца Эла Ди Меолу. Музыканты дружат около полутора лет. Агутин сначала познакомился с гитаристом сопровождающего состава Эла, они поиграли вместе, и музыкант пригласил Леонида на свой день рождения. Там оказался и Ди Меола. «Выпили водки, обменялись музыкой», - описал начало совместного проекта Леонид Агутин.
Эл Ди Меола является автором нескольких пособий по игре на гитаре: «До этого учебники выпускали люди, чьи имена ничего не говорили любителям музыки». Есть также видеокассеты с его уроками. Эл считает, что по видео виртуозно научиться играть нельзя, но это один из важных компонентов обучения. Другим обязательным упражнением для начинающих гитаристов является копирование любимых музыкантов. Ди Меола пока не имеет учеников, потому что «преподавание предполагает сидение на одном месте, а сейчас это невозможно». Гитарист вспомнил совместный проект с Пако Де Лусией и Джоном Маклафлином: «Коммунистическая революция 1917 года – ничто по сравнению с теми боями, которые у нас были». Эла Ди Меола вдохновляют простые вещи: дом в Майами, где природа напоминает ему родное Средиземноморье, хорошая итальянская еда и вино. В любом городе, где Эл гастролирует, он старается найти достойный итальянский ресторан. В Москве таковой пока не обнаружен, но впереди у музыканта почти неделя. Помимо поисков ресторана, она будет заполнена поездками по российской столице, репетициями, интервью, джем-сейшнами. Кроме того, Леонид Агутин намерен свозить гостя в тверскую студию звукозаписи «Салам». «Надеюсь все запомнить, - сказал американец итальянского происхождения, - хотя пить приходится много». По мнению Эла, который не в первый раз посещает нашу страну, «Москва растет и меняется. Я люблю города, которые живут, а не стоят памятниками самим себе».
Алексей Мажаев, InterMedia