Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2017
17.09.2017

ФАНАТЫ BEATLES ПРОТИВ РЕСТАВРАЦИИ ЦЕРКВИ, ГДЕ ЗАРОДИЛАСЬ ГРУППА

ФАНАТЫ BEATLES ПРОТИВ РЕСТАВРАЦИИ ЦЕРКВИ, ГДЕ ЗАРОДИЛАСЬ ГРУППА

Поклонники группы Beatles подняли волну возмущения после заявления ливерпульского священника Джона Робертса, который объявил, что один из залов в церкви St.Peter’s Church пришел в негодность и подлежит реставрации. Новость вызвала сильнейшее негодование битломанов: именно в этом холле произошла встреча Джона Леннона и Пола Маккартни сразу после концерта Quarrymen. Фанаты ливерпульской четверки обрушили на священника горы писем с требованием отказаться от намерения изменить интерьер зала.
В поддержку поклонников Beatles выступил и знаменитый биограф битлов Хантер Дэвис. Он заявил, что крайне враждебно относится к предстоящей реставрации церковного зала. «Это ужасно и стыдно, если такое место будет разрушено. Я просто убежден, что это место поклонения битломанов со всего мира должно остаться в неприкосновенности. Это значительная часть битловской истории».
Между тем Джон Робертс рассказал, что он получил и несколько писем с угрозами от раздраженных фанатов Beatles: «Да, я получил письма ненависти (hate mail). Но считаю, что эти люди просто грубые, невоспитанные и необразованные. Я перестал воспринимать поклонников Beatles как своих оппонентов. Многие люди, которые выражают недовольство, являются старыми поклонниками битлов, но ведь они даже не были в этой церкви и не видели, что там творится». Помимо этого, священник высказал утверждение, что церковь это «не музей». «В зал приходят более 400 человек за неделю, мамы и их дети. Это не музей, это живая церковь, и если она приходит в плохое состояние, то ее нужно реконструировать», - заявил Робертс.