Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

БРИДЖЕТ, ДЖОЗИ И ГРЯЗНЫЙ ДЖО

15.04.01 19:47 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
БРИДЖЕТ, ДЖОЗИ И ГРЯЗНЫЙ ДЖО

В фильме «Дневник Бриджет Джонс» (The Briget Jones’s Diary, 2001, режиссер - Шарон Макгваер, в ролях - Рене Зеллвегер, Колин Фирт, Марк Дарси, Хью Грант) ведущим американским критикам больше всего понравилась игра Рене Зеллвегер в роли страдающей излишним весом лондонской старой девы. Стивен Холден написал в своей рецензии для New York Times, что Зеллвегер «совершенна»: «Она произвела маленькое чудо, сделав свою героиню абсолютно очаровательной. Ее исполнение настолько прозрачно и изящно, что совсем не чувствуется сколько в него было вложено труда». Джеми Бернард написал в New York Daily News, что «актриса превзошла себя в этой своей лучшей на настоящий момент роли». Питер Хауэлл из Toronto Star заметил в своей рецензии, что его беспокоил выбор американской кинозвезды из Техаса на эту «сугубо британскую роль». «Если до просмотра фильма я задавался вопросом «Как они могли выбрать Зеллвегер?», то игра Зеллвегер настолько меня убедила, что я начал думать с точностью до наоборот: «Как они вообще могли думать о ком-то другом?» Исполнители двух главных ролей – Хью Грант и Колин Фирт критикам также очень понравились. Впрочем, как и сам фильм. Джонатан Форман написал в своей рецензии в New York Post: «Эта комедия является одной из лучших за последнее время, с чарующим, выдержанным на высокой ноте исполнением, которое является триумфом Рене Зеллвегер». К хору поющих осанну присоединился и Роджер Иберт в Chicago-Sun Times: «Слава богу, они ничего не испортили. Замечательная книга «Дневник Бриджет Джонс» с ее красивой и человечной героиней стала забавным и очаровательным фильмом, который передал и сохранил очарование первоисточника».
В середине недели на американских экранах стартовали два других фильма, привлекших внимание американских критиков. Оба они – для тинэйджеров. «Джози и кошечки» (Josie and the Pussycats, 2001, режиссер - Гарри Элфонт, в ролях - Рейчел Ли Кук, Тара Рейд, Алан Камминг, Паркер Поузи). Девид Гермин из агентства AP раздраженно заметил, что несмотря на то, что он смотрел этот фильм бесплатно на пресс-просмотре, ему хотелось попросить свои деньги за билет назад. Роджер Иберт назвал картину в Chicago Sun Times «как бы комедией», а Элвис Митчелл из New York Times охарактеризовал просмотр «тяжелым испытанием». Впрочем, не все рецензии столь недружелюбны. Кеннет Туран написал в Los Angeles Times: «Конечно, этот фильм направлен на «прыщавую аудиторию», но и те, кто постарше, тоже не заскучают». А есть и абсолютно положительные рецензии. Например, Билл Дюпре заметил в газете Raleigh News and Observer: «Хорошие новости для весенней молодежной аудитории: «Джози и кошечки» - забавный, остроумный и очаровательный фильм, абсолютно бесшабашная комедия».
Второй фильм - «Грязный Джо» (Joe Dirt, 2001, режиссер - Денни Гордон, в ролях - Дэвид Спейд, Бриттани Даниэл, Дэннис Миллер) - сильно не понравился критикам. Лента - характерная для Дэвида Спейда грубоватая комедия о человеке, который занимается поиском своих родителей. Вот типичная для всех рецензий на эту работу фраза, взятая из материала Стивена Ри в Philadelpia Enquirer: «Это просто кусок дерьма, спущенный из канализации голливудской студии».