Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПЕСНЯ PRIMAL SCREAM СТАНЕТ ГИМНОМ БРИТАНСКИХ ЛЕЙБОРИСТОВ

15.04.01 16:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕСНЯ PRIMAL SCREAM СТАНЕТ ГИМНОМ БРИТАНСКИХ ЛЕЙБОРИСТОВ

Песня «Movin’ On Up» британской группы Primal Scream может стать основной музыкальной темой для партии лейбористов в Великобритании. Пока что лейбористы колеблются между двумя композициями, которые они планируют использовать в предстоящей избирательной кампании. Помимо группы Бобби Гиллеспи, выбор партии трудящихся Великобритании склоняется к песне «Lifted» группы Lighthouse Family. Последняя композиция вызывает гораздо меньше споров и противоречий, чем вещь Primal Scream - команды, известной своим пристрастием к различного рода транквилизаторам и алкоголю. Впервые песня «Lifted» была проиграна на недавней благотворительной акции в поддержку партии лейбористов и получила положительные отклики.
Окончательный выбор лейбористы пока не сделали, поскольку их руководители решают, не станет ли песня "Movin' On Up" с альбома "Screamadelica" слишком радикальной для избирательной кампании. В этой композиции говорится: "Я был слепым, но теперь могу видеть/Ты стал верующим, а я нет» («I was blind, now I can see/You made a believer, out of me"). Между тем представитель Primal Scream сообщил, что музыканты пока воздерживаются от комментариев на эту тему.
Представитель лейбористской партии сказал в интервью британскому еженедельнику New Musical Express: «Вокруг этих двух песен ходит множество слухов, однако мы пока еще не приняли окончательного решения».
В свою очередь, консерваторы уже заказали певцу Майку Бэтту, известному по работе над телешоу «The Wombles» в 70-е годы, специально придумать песню для избирательной кампании, а партия либералов высказала намерение взять для себя кавер-версию композиции «New Beginning» Стивена Гейтли.
В 1997 году основной музыкальной темой в избирательной кампании партии лейбористов стала «ода экстази» «Things Can Only Get Better», сочиненная командой D:Ream.