Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НАСЛЕДНИКИ ВИКТОРА ЦОЯ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ

НАСЛЕДНИКИ ВИКТОРА ЦОЯ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ СОБИРАЮТСЯ

Первое заседание суда по иску членов группы "Кино" к наследникам Виктора Цоя - его родителям и вдове Марьяне Цой - о признании соавторства на аранжировки музыкальных произведений группы состоялось 9 апреля в Петроградском федеральном суде Санкт-Петербурга. Однако из-за того, что адвокаты ответчиков не смогли подтвердить свои полномочия на представление в суде интересов родителей Виктора, заседание было перенесено на 6 июня. Адвокат наследников Василий Тютин крайне удивлен тем обстоятельством, что «по какой-то загадочной причине» суд счел предоставленные и официально заверенные бумаги от родителей Виктора недостаточным основанием для представления их интересов в этом деле (в настоящее время отец и мать Цоя находятся в отъезде).
Стороной истцов было заявлено ходатайство о вызове на следующее судебное заседание в качестве свидетелей бывшего директора группы «Кино» Юрия Айзеншписа, звукорежиссера Андрея Тропилло и Тимура Новикова, который, по словам г-на Тютина, вряд ли сможет явиться в суд по причине слабого здоровья. По мнению адвоката участников «Кино», вышеперечисленные свидетели готовы представить доказательства о творческом участии Георгия Гурьянова, Юрия Каспаряна и Игоря Тихомирова в создании произведений группы "Кино". Кроме того, чтобы не затягивать решение проблемы в судебных инстанциях, члены группы предложили стороне ответчиков заключить мировое соглашение.
«Мы ознакомились с проектом этого мирового соглашения, оно однозначно высвечивает направление интересов и отчетливо иллюстрирует побудительные мотивы подавших иск людей - они просто хотят получить некий процент от авторских вознаграждений, - рассказал Василий Тютин корреспонденту InterMedia. - Но наша позиция в этом вопросе не претерпела никаких изменений - Марьяна и родители Виктора унаследовали только права Цоя и поэтому никому ничего не должны».