Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

«МОЯ ПРОВИНЦИЯ» В САЛЕХАРДЕ

11.04.01 20:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МОЯ ПРОВИНЦИЯ» В САЛЕХАРДЕ

III Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ "Моя провинция" пройдет в Салехарде Тюменской области Ямало-Ненецкого округа с 13 по 16 апреля. Цель проведения фестиваля - способствовать созданию на местном телевидении фильмов и программ, направленных на сохранение культуры и традиций народов России, позволяющих возродить интерес к провинции. Организаторы фестиваля - автономная некоммерческая организация "Интерньюс", Национальная ассоциация телерадиовещателей, российский центр "Практика" Нины Зверевой (Нижний Новгород), телекомпания "Светоч" (Борисоглебск), департамент СМИ и полиграфии администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, ОГТРК "Ямал-Регион", фонд "Образование в III тысячелетии" и телекомпания "АСТ-Прометей". Гость фестиваля - ведущая телекомпании НТВ Светлана Сорокина. В жюри фестиваля "Моя провинция" входят известные деятели российской культуры, творческие работники центрального и регионального телевидения, представители центральных каналов ТВ, НАТ, АНО "Интерньюс", преподаватели факультета журналистики МГУ и др. В рамках фестиваля пройдут семинары и мастер-классы гостей и членов жюри.
Конкурсные работы будут оцениваться по 4 номинациям: "России светлый лик" (телевизионные программы, репортажи и фильмы о художниках, поэтах, музыкантах, т. е. о неординарных творческих личностях), "Моя провинция" (документальные, публицистические, музыкальные и иные телепрограммы об истории своего края, его культуре, обычаях, традициях), "Чудо-чадо" (программы об одаренных детях), "История из жизни" (программы о людях из глубинки с интересной судьбой). В каждой номинации присуждается три места, с награждением ценными призами и дипломами. Кроме того, присуждается гран-при за лучшую работу и специальные призы: за лучшую операторскую, режиссерскую работу, за лучший сценарий, монтаж, за профессионализм, за оригинальность подачи материала.
Участником фестиваля может стать государственная или коммерческая телевизионная компания из города с населением не более 500 тысяч человек. В каждой номинации участники демонстрируют не более одной работы, продолжительностью до 30 минут, прошедшей в эфире в период с апреля прошлого года до апреля нынешнего и ранее в фестивалях не участвовавшей. На каждую выдвигаемую на конкурс работу надо представить заявку, отдельную кассету формата BETACAM-SP или S-VHS и эфирную справку, подтверждающую ее выход в эфир.
Адрес Оргкомитета фестиваля: 629000 Салехард, ул. Обская, 23, ОГТРК "Ямал-Регион", тел./факс: (34922) 4-06-44, 3-06-59.