Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЛИДЕР TRAVIS РАССУЖДАЕТ О ГРУППАХ-НЕВИДИМКАХ

11.04.01 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИДЕР TRAVIS РАССУЖДАЕТ О ГРУППАХ-НЕВИДИМКАХ

Лидер шотландской группы Travis Фрэн Хили рассказал, что он взял название для нового альбома "The Invisible Band" после того, как услышал по радио песню "Save Your Kisses For Me" команды Brotherhood Of Man, популярной в Великобритании в 70-е годы. По словам Хили, он серьезно задумался над песней. Нужно отметить, что в 1976 году Brotherhood Of Man стали победителями на конкурсе песни Евровидения, однако со временем их популярность пошла на спад.
"Я ехал, слушал эту песню и вдруг осознал, что даже не знаю, как они выглядели. Тогда я начал вспоминать все песни, которые мне нравились с детства, и пришел к выводу что я не очень знаком с этой командой. То есть они для меня были почти безликими, невидимыми. И я написал эти слова - "Невидимая группа" ("The Invisible Band") - на небольшом клочке бумаги. Я сказал себе: "Лучшая группа – это невидимая группа". Потому что это относится и к песням и к людям, которые поют их. Песня просто принадлежит им, и группа является средством того, чтобы донести эту песню до других людей. Но когда группа исчезает, песня всегда остается той же самой".
По словам вокалиста и гитариста Travis, примерно то же можно сказать о Beatles. "Они тоже похожи на невидимок. Их музыка настолько выдающаяся и известная, что, когда она звучит, ее слушают независимо от того, жива группа или нет. Эта легендарная четверка распалась в 1970 году и через 30 лет ворвалась на вершины хит-парадов мира со своими альбомом "1". Они, черт возьми, продают до сих пор больше пластинок, чем кто-нибудь еще", - сказал Хили.