Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

«КОРОЛЬ И ШУТ» НЕ ИСПУГАЛСЯ БОМБЫ

08.04.01 20:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КОРОЛЬ И ШУТ» НЕ ИСПУГАЛСЯ БОМБЫ

Группа «Король и шут» собирается летом записать альбом с рабочим названием «Гимн шута» (так называется одна из новых песен). Как сообщил корреспонденту InterMedia вокалист Андрей «Князь» Князев, сейчас коллектив раздумывает над тем, где записываться. Возможно, музыканты откажутся от родного питерского «Добролета» и запишут альбом на одной из киевских студий, предлагающей очень заманчивые условия. Как говорит Князев, в музыкальном отношении альбом обещает быть интереснее прошлых работ. За последнее время, объяснил он, «все ребята много чего послушали», а к их собственному меломанству прибавился новый гитарист Александр «Ренегат» Леонтьев (экс-«Кукрыниксы»), который «слушает сепультуру всякую» и весьма искушен в вопросах аранжировки. Кстати, с некоторых пор живое участие в этом процессе стали принимать все музыканты «Короля и шута», поскольку «простой гитарный чес уже надоел».
В отношении вокала тоже ожидаются нововведения. Поскольку Леонтьев на концертах уже берет на себя партии бэк-вокала, в «Короле и шуте» впервые появится трехголосье и вообще раскладу на голоса музыканты уделят большое внимания. Может быть, петь будет даже скрипачка Мария Нефедова, а скрипки, наоборот, станет меньше. Изучая рецензии на предыдущие пластинки, Князь несколько раз сталкивался с мнением, что в некоторых вещах скрипка используется постольку-поскольку, а вовсе не потому, что это действительно необходимо. Среди прочих возможных неожиданностей - приглашение духовой секции и сложная ритмическая структура заглавной композиции.
Некоторые новые вещи уже исполнялись на концертах. В середине апреля, например, выйдет видеокассета с записью выступления «Короля и шута» на МСА «Лужники». Концерт прошел с аншлагом (7.500 зрителей) и чуть было не сорвался по вине телефонного террориста, который позвонил в администрацию стадиона и сообщил о заложенной в здании бомбе. Князь утверждает, что совершенно не волновался, поскольку был уверен, что звонок - дело рук простого хулигана, и на ход выступления это событие никак не повлияло. Отсматривать запись в Москву ездил Михаил «Горшок» Горшенев и остался очень доволен. «А вкусу его я доверяю», - сказал Князев.