Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В ГОРОД СОЧИ ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ

08.04.01 19:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ГОРОД СОЧИ ХОЧЕТСЯ ОЧЕНЬ

Пресс-конференция группы компаний «Кинотавр» состоялась в «Президент-отеле» 7 апреля.
На пресс-конференции представители компании и фестивальная команда познакомили журналистов и гостей с ходом подготовки к XII Открытому российскому и VIII Международному кинофестивалям «Кинотавр».
Председатель жюри XII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» Марк Захаров признался гостям, что «сначала негативно относился к фестивалю, так как в летнее время тот значительно ослаблял команду Ленкома. Но со временем понял, что это не только неизбежно, но и нужно, полезно, здорово". Президент группы компаний «Кинотавр» Марк Рудинштейн представил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, который с энтузиазмом заявил, что «будет поддерживать фестиваль всеми силами». Он также рассказал, что сверху к отелю «Жемчужина», где будут проходить фестивали, уже пристраивается три новых этажа с современными комфортабельными номерами, а в планах - огромный бассейн, сауны, реконструкция и модернизация пляжа.
О шоу-программе фестивалей поведал Марк Рудинштейн. В этом году гостей Сочи ждут футбольные матчи между командами правительства Москвы во главе с Лужковым, сборной «Кинотавра» и сборной польских кинематографистов. Пройдут турниры по теннису и бильярду. Будет шоу Дмитрия Диброва «О, счастливчик» в локальном, не телевизионном варианте. Марк Рудинштейн объявил также, что вне конкурса будет показан фильм Александра Сокурова «Телец» (Россия, «Ленфильм», Министерство культуры РФ, 2000, режиссер и оператор – Александр Сокуров, автор сценария – Юрий Арабов, в ролях – Леонид Мозговой, Мария Кузнецова). Показ будет приурочен 50-летию режиссера. Заявленный ранее фильм Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья» (Россия, 2000, режиссер - Глеб Панфилов, в ролях - Олег Басилашвили, Ольга Будина, Ольга Васильева) демонстрироваться не будет. Была дословно процитирована причина отказа Панфилова представить свою картину: «Я не могу показывать фильм там, где загорают и купаются». По той же причине картина не попала на фестиваль в Венеции. На вопрос об изменении политики фестиваля, то есть о присутствии в программе картин, чьи премьеры уже состоялись, Марк Рудинштейн ответил, что политика «Кинотавра» в этих случаях зависит от политики продюсеров. По окончании пресс-конференции прошел праздничный концерт «Кинотавру - 12, Марку Рудинштейну - 55».
Программа фестивалей и список жюри будет объявлена дополнительно.