Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

5 АПРЕЛЯ В БЗК

03.04.01 23:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
5 АПРЕЛЯ В БЗК

В программе пятого дня Международного музыкального фестиваля “100 лет БЗК” выступление виолончелиста Александра Князева с Академическим Камерным Оркестром Musica viva п/у Александра Рудина и Симфоническим оркестром “Русская Филармония” п/у Александра Ведерникова.
Александр Князев — уникальный по своему дарованию музыкант, лауреат нескольких конкурсов, выступающий как виолончелист и органист —ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом с 1978 г. Он принимал участие в крупных международных музыкальных фестивалях "Памяти Жаклин дю Пре" (Кольмар, Франция), Джордже Энеску (Бухарест, Румыния), "Московские Звезды" и "Декабрьские вечера", выступал со многими престижными европейскими и отечественными коллективами.
В репертуаре Александра Князева практически все сочинения, написанные для виолончели, и на концерте, который пройдет в рамках фестиваля, именитый виолончелист продемонстрирует не только великолепное владение техникой, но и чуткое понимание разных композиторских стилей. В его исполнении прозвучат Концерт № 1 для виолончели с оркестром Камиля Сен-Санса, Вариации на тему рококо П.И.Чайковского, Концерт № 1 для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна. Большое внимание музыкант уделяет переложениям для виолончели. Так, на концерте он исполнит версию для виолончели с оркестром “Траурной музыки” Пауля Хиндемита. Строгая и в то же время очень эмоциональная игра Александра Князева приковывает внимание слушателя, каждый пассаж, каждая мелодическая фраза неповторима в его интерпретации.
Партнером Александра Князева на очередном вечере фестиваля станет камерный оркестр Musica viva п/у замечательного дирижера, выдающегося виолончелиста Александра Рудина, который руководит оркестром с 1988 года. Широкий репертуарный диапазон оркестра - от западноевропейской и русской музыки XVII - XVIII веков до произведений, написанных в последние годы XX столетия - и своеобразная исполнительская манера позволяет характеризовать его как ансамбль солистов. Этим в сильной степени и определяется огромная популярность оркестра не только в России, но и за рубежом.
В концерте также принимает участие молодая, но уже достаточно известная российская скрипачка Елена Ревич. Лауреат международных конкурсов Елена Ревич и Александр Князев исполнят переложение для скрипки и виолончели с оркестром Концертной симфонии для скрипки и альта с оркестром В.А.Моцарта.