Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

4 АПРЕЛЯ В БЗК

02.04.01 23:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
4 АПРЕЛЯ В БЗК

Четвертый день Международного музыкального фестиваля “100 лет Большому залу консерватории” посвящен симфонической музыке. Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского под управлением великолепного российского дирижера и художественного руководителя оркестра Владимира Федосеева исполнит произведения великих мастеров Людвига ван Бетховена и Густава Малера. По-разному преподнести музыку великих композиторов, чья жизнь была долгое время связана с Веной, может далеко не каждый оркестр. БСО п/у Владимира Федосеева эта задача по силам.
Исполнение 12 контрдансов Людвига ван Бетховена - пример удивительного мастерства оркестра и его талантливого дирижера, умеющего связать все миниатюры в единое целое. В то же время, поистине гениальным можно назвать исполнение огромного по своей протяженности сочинения - Симфонии №1 Густава Малера, требующее предельной сосредоточенности и внимания всего оркестра. Впервые взялся за работу над масштабными произведениями Густава Малера один из величайших маэстро - бывший руководитель БСО Александр Гаук. Эту традицию поддерживает Владимир Федосеев, находящийся на посту главного дирижера БСО уже более 25 лет.
За время работы с оркестром он развил лучшие традиции, заложенные его предшественниками. Интерпретации Владимира Федосеева отличаются глубиной, искренним артистическим темпераментом, необычайной эмоциональной интенсивностью. Он великолепно чувствует национальный характер исполняемой музыки, проникая в глубины замысла композитора, воссоздавая характерные черты его стиля. Владимир Федосеев сформировал особенный “певучий” почерк оркестра, который сделал его узнаваемым среди других и принес международную известность.
Гастроли БСО п/у Владимира Федосеева вызывают неизменный восторг у зарубежной прессы. “Wuppertal Zeitung” пишет: “Интерпретации были верными замыслу и полными чувств… Симфонический оркестр имени Чайковского принадлежит к избранному кругу лучших оркестров.”. “Gessische Allgemeine” комментирует: “Интересно то, что Симфонический оркестр имени Чайковского и его дирижер обладают ярко выраженной индивидуальностью в то время, когда существует глобальный рынок компакт-дисков...”.
За годы сотрудничества с Владимиром Федосеевым БСО стал одним из самых востребованных за рубежом российских симфонических оркестров. БСО – постоянный гость крупнейших европейских фестивалей, выступления оркестра часто проходят в Австрии, Германии, Швейцарии и других странах Европы, в Японии. В сезоне 1999-2000 годах российская пресса назвала БСО “Оркестром года”, несомненно, что это высокое звание оркестр заслужил в полной мере.