Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКАЗОЧНИК «ПИЛОТ»

02.04.01 19:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАЗОЧНИК «ПИЛОТ»

Группа «Пилот» выступила с новой программой «Сказка о Прыгуне и Скользящем» в ЛДМ (Санкт-Петербург) 31 марта. Начавшийся с большим опозданием концерт стал для панков, поклонников группы, настоящим сюрпризом: им рассказывали сказку (прерываясь на исполнение песен старых и новых). Большая часть публики с трудом воспринимала сложные философские и религиозные аллюзии, зашифрованные в тексте, и начинала бунтовать, требуя музыки. Другие с интересом вслушивались в слова. Понять смысл сказки было непросто, и не только из-за плохой акустики. У сказки оказались мудреный сюжет и загадочные герои с не менее загадочными именами: Прыгун (главный герой, вокруг которого и разворачивается действие), Химеры, Грифон, Меняющий (форму, положение в пространстве и покушающийся на само пространство), Собирающий (энергию), Скручивающий (опять-таки пространство), Знающий (родственное Прыгуну существо). Прыгун – существо без тела, некий сгусток энергии, попадает в игру, где встречает химер, которые и знакомят его с правилами игры. Сначала речь идет лишь о лабиринте, войти в который можно, но выйти удается лишь единицам. Но постепенно игра тянет на Игру с большой буквы, символ мира и жизни. Хотя, как и предупреждал Илья «Черт», автор этого непростого творения, каждый найдет в «Сказке» свой смысл. Победитель в Игре получает право творить и созидать мир. Но при условии, что Прыгун сольется в одно целое с другими героями, которые появятся одновременно в разных частях Игры, и станет новым существом в этом сказочном мире - Скользящим.
В «Сказке» нашли отражение буддистские представления о тождестве разных вещей (черное равно белому, начало есть конец и т.д.), о возвращении на круги своя, но в обновленном качестве, о том, что подобное притягивает подобное и что форма определяется внутренним содержанием. В общем, юные панки с трудом воспринимали эту недетскую сказку. Они все время злобно покрикивали на Илью: «Пой давай!» Первая часть программы была сплошным издевательством над поклонниками: они только приготовятся колбаситься, а им вырубают свет и приглашают выслушать очередной лирический опус, нагнетая атмосферу рыскающим по залу прожектором.
Накопившиеся эмоции зрители смогли выплеснуть во второй части концерта, так как «Пилот» отыграли нон-стопом весело-агрессивный блок песен.
Анастасия Лобанова, InterMedia