Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "100 ЛЕТ БОЛЬШОМУ ЗАЛУ КОНСЕРВАТОРИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ"

02.04.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "100 ЛЕТ БОЛЬШОМУ ЗАЛУ КОНСЕРВАТОРИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ"

Второй день Международного музыкального фестиваля "100 лет Большому залу консерватории" порадует слушателей программой, составленной из произведений великих композиторов - Людвига ван Бетховена и Дмитрия Шостаковича. В первом отделении любители музыки услышат Концерт для скрипки с оркестром Людвига ван Бетховена. Единственный скрипичный концерт великого австрийского композитора - произведение, требующее от исполнителя не только технического совершенства, но и философского понимания музыки. Тонко чувствуя стиль Бетховена, великолепный израильский скрипач Шломо Минц погружает слушателя в глубины проникновенной лирики, вовлекает в стремительное течение музыкальной мысли. Под его смычком оживает целый мир образов эпохи классицизма.
Во втором отделении в исполнении РНО прозвучит четырехчастная Симфония №10 Дмитрия Шостаковича. Написанная в послевоенное время симфония контрастирует с энергичной музыкой Концерта. Сдержанный и лаконичный музыкальный язык симфонии вместе с тем экспрессивен и динамичен. Музыканты РНО держат слушателя в напряжении с первой и до последней ноты, восхищая его безупречным звуковым балансом и слаженностью.
Прекрасная игра обладателя престижнейшей премии Музыкальной академии Кильяна в Сиенне и премии "Золотой диапазон" за выдающиеся музыкальные достижения Шломо Минца позволяет назвать его выдающимся скрипачом нашего времени. Критики всего мира высоко ценят его за безупречную музыкальность, артистизм и блестящую технику, которую он демонстрирует, играя на скрипке Гварнери дель Джезу и на альте работы Карло Джузеппе Тесторе.
Вместе с гениальным музыкантом выступит один из лучших отечественных коллективов - Российский Национальный оркестр. За время своей творческой деятельности первый независимый российский оркестр дал сотни концертов в России и за рубежом. Высокой оценки международной музыкальной общественности удостоились неоднократные выступления коллектива в США, Японии, на музыкальных фестивалях в Берлине, Риме, Лондоне, Вене, Амстердаме, Женеве, Мадриде, Эдинбурге, на Олимпийских Играх в Атланте и Сиднее. Управлять оркестром на втором вечере фестиваля будет молодой, но уже получивший мировое признание дирижер Дмитрий Лисс. Выпускник Московской консерватории Дмитрий Лисс продолжает лучшие традиции русской дирижерской школы.