Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«БЛЕСТЯЩИЕ» МУЧАЛИСЬ ОТ ГЕНИАЛЬНОСТИ ОПЕЛЬЯНЦА

01.03.01 19:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БЛЕСТЯЩИЕ» МУЧАЛИСЬ  ОТ ГЕНИАЛЬНОСТИ ОПЕЛЬЯНЦА

Премьера клипа на песню «Долго тебя ждала» группы «Блестящие» состоится в ближайший месяц. Съемки под руководством режиссера Филиппа Янковского и оператора Владислава Опельянца прошли 19 февраля на «Мосфильме». Как сообщила корреспонденту InterMedia пресс-атташе «Блестящих» Ирина Шипилова, павильон сильно отличался от тех, что привыкли наблюдать избалованные пышными декорациями девушки во время съемочного процесса. С первого взгляда шокировали бетонные стены, потом очень быстро стало понятно, что помещение не отапливается. На улице стоял 20-градусный мороз, и после каждого эпизода девушки поспешно заворачивались в теплые шубы и куртки. В их практике это не первый опыт замерзания на съемках. Когда снимался ролик «Чао, бамбино», они отогревались более изящно - пили коньяк. В результате клип получился чересчур эротичным по меркам центрального телевидения, и его пришлось перемонтировать.
Как вспоминает Ксюша, под конец съемок ситуация развивалась по обычному сценарию. Дело в том, что девушки уже научены горьким опытом сотрудничества с Владиславом Опельянцем и хорошо знают, что, когда уже заканчивается пленка, смывается грим и убираются камеры, оператору внезапно приходит в голову какая-нибудь гениальная мысль. Так было и в этот раз. Когда девушки с облегчением начали собираться и настроились на законный отдых, Опельянц вдруг засуетился и закричал, что только что придумал отличный план, который необходимо отснять немедленно, и что отказаться никак нельзя, поскольку он уже выбил на это дополнительную пленку. Со вздохом девушки снова принялись за работу.
«Долго тебя ждала» получится чуть брутальнее обычного творчества «Блестящих». По словам солисток, ролик немного удивит зрителей, привыкших видеть их «конфетно-букетными» сладкими красавицами. Но по части нарядов «Блестящие» остались верны себе. Костюмы подбирались долго и тщательно. Большинство вещей были отысканы в стильных магазинах Нью-Йорка, где группа выступала неделей раньше.
Кроме модных штучек, «Блестящих» очень впечатлил - в плохом смысле - Брайтон («Мерзкая помойка: очень грязно, и все люди думают только о том, как бы разбогатеть»), а в хорошем - свинговые клубы и возможность за сравнительно небольшие деньги снять на вечер шикарный лимузин, в котором девушки исколесили весь город. В одном из заведений, где играла музыка 30-х, «Блестящие» встретили своего бывшего хореографа-«степиста». Он мигом обучил девушек основам свинга, и через некоторое время они были в центре внимания всей клубной общественности. Техно-клубы, наоборот, им активно не понравились из-за шума, гама и обилия потных людей. Окидывая все заведения придирчивым взглядом профессионалок, солистки группы сходились на том, что звук везде превосходный.