Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

КОБЗОНА С СУПРУГОЙ НЕ ВПУСТИЛИ В США

КОБЗОНА С СУПРУГОЙ НЕ ВПУСТИЛИ В США

Власти США отказались выдать въездную визу Иосифу Кобзону. Об этом агентству «РосБизнесКонсалтинг» сообщила супруга депутата Нинель Кобзон. По ее словам, государственный департамент Соединенных Штатов мотивировал отказ в выдаче визы "нарушением Иосифом Кобзоном ряда пунктов миграционного законодательства США". Нинель Кобзон добавила, что госдепартамент США считает и ее "нежелательной персоной" для въезда в страну.
Проблемы с въездом в некоторые страны у Иосифа Кобзона возникают регулярно. Впервые американские власти отказались впустить его в США в 1995 году. В 1996 году схожий случай произошел в Израиле - Кобзон был задержан в аэропорту, и инцидент разрешился лишь после вмешательства премьер-министра Шимона Переса. В 1997 году австралийские иммиграционные власти отложили выдачу въездной визы Кобзону на время проверки обвинений о его связях с русской мафией. Собственно, эти обвинения и стали причиной всех инцидентов. В 1998 году очередной скандал произошел в США. Отказ основывался на запрете въезда в страну лиц с криминальным прошлым и связями.
Иосиф Кобзон возглавляет ряд коммерческих структур - АО "Московит" и др. В прессе неоднократно публиковались материалы о его хороших отношениях с рядом криминальных авторитетов. В частности, назывались имена убитого в 1994 году в Москве Отари Квантришвили и отбывающего ныне заключение в США за вымогательство "вора в законе" Япончика (Вячеслава Иванькова).