Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

«ДАНСЕР» В ПРОКАТЕ

18.01.01 19:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДАНСЕР» В ПРОКАТЕ

Фильм «Дансер» (Dancer, Франция, 2000, режиссер - Фредерик Гарсон, в ролях - Миа Фрай, Гарланд Уитт, Родни Истман, Джош Лукас, Феодор Аткин, Кат Киллер) вышел в прокат.
Это картина для тех, кто любит современный танец, модные ритмы и экстремальную музыку и совсем не интересуется научно-технической революцией. Добрая половина событий (а точнее, шоу или представления) проходит на танцполе в клубе, а другая - в экспериментальной лаборатории, где тоже царствует танец. Заявлено четыре темы: любовь к искусству (науке), братская любовь, плотская любовь, Пигмалион и Галатея. Траектория сюжетной линии коротенькая и прямая, а предсказуемый финал простодушен и умилителен.
Дансер - молодая талантливая и экспрессивная танцовщица Индиа Рей (Миа Фрай), которую не берут в труппу на Бродвей из-за природной немоты. Ее менеджер и охранник - брат Джаспер Рей (Гарланд Уитт) - полон энтузиазма, но явно не справляется с обязанностями по причине недоумия и бесталанности, поэтому девушка прозябает, но репетирует. Но человеческой несправедливости когда-нибудь должен быть положен конец, и на сцену выходит молодой ученый Исаак (Родни Истман). Он гуманист и трудоголик с искрой божьей. Магический танец девушки не только его завораживает, но и «озаряет». Уникальная способность Индиа разговаривать грациозными телодвижениями (и многочисленными длинными белокурыми косичками) дает толчок для грандиозного открытия Исаака. Поскольку язык танца мультикультурен, он доступен каждому. Музыкальный язык тоже понятен восприимчивым и чутким натурам. В общем, ученый присоединяет к танцовщице проводочки, и она может извлекать (или продуцировать, что конкретно - не вполне понятно) звуки (очевидно, вселенной), то есть из танца рождается музыка. Но, как известно, в истории человеческой мысли такой прецедент уже был. В клубе «Дом», например, можно послушать музыку, исполняемую на терменвоксе. Русский изобретатель Термен в 1920-е гг. создал инструмент, где звуки генерируются приемным электромагнитным устройством (на основе открытия, сделанного Тесла), реагирующим на изменение параметров окружающей его среды. Смотреть на музыкантов, извлекающих звуки просто из воздуха, одно удовольствие - движения их рук напоминают игру на арфе. Кстати, на том же принципе Терменом разработана система охранной сигнализации. Так что Россия - родина слонов. Но в «Дансере» музицируют всем телом.