Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017
18.10.2017

БАСИСТ ДЖЕЙСОН НЬЮСТЕД УХОДИТ ИЗ ГРУППЫ METALLICA

18.01.01 17:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАСИСТ ДЖЕЙСОН НЬЮСТЕД УХОДИТ ИЗ ГРУППЫ METALLICA

Бас-гитарист группы Metallica Джейсон Ньюстед сообщил о намерении покинуть коллектив, в котором он проработал в течение 14 лет. «Это самое трудное решение, которое мне пришлось принимать за всю свою жизнь», - признался музыкант. Он сообщил, что его уход вызван личными причинами и плохой физической формой, к которой он пришел с годами, играя на сцене свою любимую музыку: «Я решил, что должен покинуть группу в интересах своей семьи, самого себя и Metallica, которая продолжает неуклонно развиваться и прогрессировать».
Музыкант рассыпался в благодарностях коллективу, в котором он провел «сказочные времена»: «Мне хочется выразить свою любовь и лучшие пожелания моим братьям по группе Джеймсу, Ларсу и Кирку, а также друзьям и поклонникам Metallica, сделавшим эти годы такими незабываемыми».
Остальные участники команды опубликовали заявление, в котором пожелали Ньюстеду всего самого лучшего. «Для нас всегда было большим удовольствием играть с тем, кто испытывает такую неподдельную любовь к музыке, - сказал лидер группы Джеймс Хэтфилд. - Мы надеемся, что эта тесная связь между нами не разорвется».
Коллектив пока не сообщил имя басиста, который сменит Джейсона Ньюстеда. Весной Metallica начнет запись нового альбома, который музыканты планируют выпустить в конце этого или начале следующего года.
Основатель группы Flotsam And Jetsam Джейсон Ньюстед покинул свой коллектив и присоединился к Metallica после смерти их бас-гитариста Клиффа Бертона. Он принял участие в записи шести альбомов коллектива - «...And Justice For All», «Metallica», «Load», «Re-Load», «Garage Inc.» и «S&M», которые на сегодняшний день разошлись по всему миру тиражом более 55 млн. экз. Музыкант провел несколько мировых туров в составе Metallica, дав более 1.000 концертов с группой. Коллектив завоевал пять премий Grammy и две награды MTV Video Music во время пребывания Ньюстеда в составе.