Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРКЕСТР ПОЛУЧИЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

12.01.01 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ОРКЕСТР ПОЛУЧИЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

Известный пианист и дирижер Кристоф Эшенбах, руководитель Хьюстонского симфонического оркестра в сезоне 1988-1999, в сезоне 2003-2004 станет директором симфонического оркестра Филадельфии. 60-летний руководитель, которого также прочили на сходные должности в Бостонский симфонический оркестр и Нью-Йоркскую филармонию, придет на смену маэстро Вольфгангу Заваллишу. Заваллишу в 2003 году исполнится 80 лет, и преемника себе он начал искать еще три года назад. По словам Заваллиша, его выбор остановился на Эшенбахе, так как тот является одним из самых высокопрофессиональных дирижеров мира.
По поводу планов работы Эшенбах заявил: его задача в том, чтобы "оркестр звучал не как оркестр Эшенбаха, а как оркестр Бетховена, если мы играем Бетховена, как оркестр Дебюсси, когда исполняется Дебюсси, или оркестр Баха, когда исполняется Бах". Оркестранты также довольны перспективой сотрудничества с прославленным дирижером.
В настоящее время Эшенбах работает с симфоническим оркестром Северогерманского радио в Гамбурге, с Чикагским симфоническим оркестром и Парижским симфоническим оркестром, где прошлой осенью он стал главным дирижером.
В ноябре 2000 года оркестр Филадельфии отпраздновал 100-летие. Под управлением Леопольда Стоковского, который руководил коллективом с 1912 по 1936 год, оркестр достиг всемирной известности и записал звуковую дорожку к мультфильму Уолта Диснея "Фантазия". Кроме Стоковского, коллективом руководили прославленные дирижеры Юджин Орманди, Риккардо Мути, Вольфганг Заваллиш.