Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФРАНЦУЗСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ НАШЛИ ПОВОД ВЫПИТЬ ШАМПАНСКОГО

28.12.00 19:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРАНЦУЗСКИЕ КИНЕМАТОГРАФИСТЫ НАШЛИ ПОВОД ВЫПИТЬ ШАМПАНСКОГО

Заметными успехами за рубежом отмечен конец года для французской кинематографии, отмечается в пресс-релизе UniFrance - организации, созданной для поощрения экспорта французских кинолент.
Наиболее удачной лентой оказалось "Такси-2"/Taxi II Жерара Кравцика (она идет и в российском прокате), собравшая за 9 месяцев уже свыше 3 млн. зрителей - только в Германии 300 тыс. На втором месте - "Пурпурные реки"/Les Riviиres pourpres Мэтью Кассовица. После выхода на экраны в конце октября только в Италии его посмотрели полтора миллиона зрителей. Теперь создатели картины питают повышенный энтузиазм в отношении его прокатной судьбы в Испании, где она выходит в январе, в ФРГ и в России (выход в кинопрокат в апреле).
Неплохими считаются промежуточные итоги и других французских лент в итальянском прокате: "Гималаи"/Himalaya Эрика Валли не покидают вершину Апеннинского кинохит-парада (300 тыс. зрителей), фильм "Спасибо за шоколад"/Merci pour le chocolat Клода Шаброля преодолел 200-тысячную отметку. А в Бельгии и Швейцарии эта картина побила рекорды посещаемости за последние 10 лет! В начале наступающего года "…шоколад" попробуют в ФРГ и Великобритании, а затем в Испании, Португалии, Греции и Турции.
"Вдова из Сен-Пьера"/La Veuve de Saint-Pierre Патриса Леконта собрала в Италии 220 тыс. зрителей, в Испании - 100 тыс., в Югославии - 30 тыс. До весны релиз ленты состоится в Греции, Норвегии и Венгрии.
Зарубежный прокат только начинается для фильма Доминика Молля «Гарри - друг, который желает вам добра»/Harry, un Ami qui vous Veut du Bien - в Великобритании ленту уже посмотрели 55 тыс. человек. И еще одна тихая надежда французских экспортеров: скандальная картина «Поцелуй меня»/Baise-Moi (см. КИНО от 08.11.2000), которая тихой сапой за 3 недели овладела аудиторией в 125 тыс. зрителей (ФРГ, Финляндия, Швейцария и Италия).