Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017

ВЛАДИМИР СПИВАКОВ О СЕБЕ, ОРКЕСТРАХ И БУДУЩЕМ

21.12.00 18:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР СПИВАКОВ О СЕБЕ, ОРКЕСТРАХ И БУДУЩЕМ

Пресс-конференция руководителя камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова состоялась в отеле «Балчуг-Кемпински» 21 декабря. Помимо маэстро, в ней приняли участие директор оркестра «Виртуозы Москвы» Георгий Агеев, представитель агентства «Артефакт» Ольга Измайлова, вице-президент «Альфа-банка» Александр Гафин и директор по PR и рекламе фирмы «Совинтел» Полина Кондакова. Освещались три основных вопроса. Первый касался концертов «Виртуозов» с аргентинским пианистом Брюно Леонардо Гельбером (см. МУЗЫКА от 20.12.2000), которые пройдут в БЗК 23-24 декабря. В программе концертов прозвучат сочинения Л. ван Бетховена, В.А.Моцарта, Йозефа Гайдна и Карла Амадеуса Хартмана. Вторым известием было сообщение о выпуске трех новых компакт-дисков Владимира Спивакова и его оркестра на фирме BMG RCA Victor. Первый диск содержит сочинения для скрипки и фортепиано в исполнении Владимира Спивакова и пианиста Сергея Безродного. Второй получил название «Bravissimo» благодаря содержащейся на нем музыке – оркестровым «бисам». Третий CD, записанный оркестром и солистами, называется «Виртуозы Москвы. Прогулки по Италии». Все пластинки, в отличие от множества иных, выпускаемых за рубежом, сопровождаются буклетами и на русском, и на английском языках с аннотациями журналистов Вадима Журавлева и Артема Варгафтика. Альбомы появятся в продаже на ближайших концертах оркестра.
Далее Георгий Агеев подробно рассказал о строительстве Московского международного Дома музыки на Красных холмах. Руководство проектом поручено оркестру «Виртуозы Москвы» и его дирекции, а сам Владимир Спиваков будет возглавлять и уже работающий комплекс. 15 декабря был заключен контракт между Правительством Москвы и турецкой фирмой «Энка» на строительство комплекса. Дом музыки общей площадью 36 тысяч кв.м. должен быть построен в рекордно короткие сроки – за 18 месяцев. Основные композиционные структуры Дома – большой филармонический зал на 1.800 мест, камерный зал на 600 мест и многофункциональный зал на 550 человек, в котором, возможно, обоснуется какая-нибудь театральная труппа. Стоимость всего сооружения с оборудованием и инструментами (в частности, в залах должны быть установлены два акустических органа стоимостью в среднем $2 млн. каждый) составит с налогами порядка $100 млн. Решение акустических проблем будет доверено специалистам американской фирмы Arteck, принявшей участие в строительстве двух новейших залов в Европе – в Бирмингеме и в Люцерне (по проекту знаменитого архитектора Жана Новеля). Уникальность этих залов состоит в том, что в них применена система изменяющейся акустики в зависимости от типа концерта и состава исполнителей. Одной из важнейших задач строительства является создание высокопрофессиональной звукозаписывающей студии. В качестве главного консультанта по звукозаписи приглашена известный звукорежиссер Татьяна Винницкая. Дом музыки заменит ведущую концертную площадку столицы – БЗК - на время ее реконструкции, но только после окончательного завершения строительства Дома, а не после Конкурса им. П.И.Чайковского, как говорилось раньше.
Затронув тему творчества, Владимир Спиваков рассказал о новом фестивале, который пройдет с 25 сентября по 5 октября будущего года. Он включит семь концертов маэстро Спивакова с участием оркестра «Виртуозы Москвы» и РНО, а также солистов и будет носить название «Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» – москвичам». Целью фестиваля, как объяснил его руководитель, является «музыкальное приношение» любимому городу. Поэтому цены на билеты будут максимально снижены.
В ближайших планах самого Владимира Спивакова – участие в оперном фестивале в Генуе, где 14 января он будет дирижировать оперой Винченцо Беллини «Пуритане», после чего улетит в США и присоединится к юбилейному турне РНО.
Начало концертов 23 и 24 декабря в 10.00 (вход свободный) и 19.00.
Справки по тел.: 786-2921, 788-6995.