Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ПОГИБЛА ПЕВИЦА КИРСТИ МАККОЛЛ

ПОГИБЛА ПЕВИЦА КИРСТИ МАККОЛЛ

Британская певица и автор песен Кирсти Макколл погибла 18 декабря в водной катастрофе, которая произошла около полуострова Юкатан (Мексика). Исполнительница была сбита быстроходным катером, когда нырнула в воду. По словам менеджера певицы, ее двое сыновей, плававшие рядом с матерью, не пострадали. «Она была очень талантливой певицей и автором песен. Кирсти всегда дарила свою любовь людям, с которыми она общалась, - заявил ее менеджер Кевин Никсон. - Мы совершенно потрясены ее нелепой смертью. Лично я очень гордился тем, что являюсь ее менеджером. Мне было с ней очень интересно работать». Никсон также сообщил, что катер, наехавший на Макколл, которая была заядлой ныряльщицей, незаконно курсировал в области, отведенной исключительно для плавания.
Кирсти Макколл, дочь известного британского фолк-музыканта Эвана Макколла, родилась в октябре 1959 года в Лондоне. Уже в 16-летнем возрасте она заключила контракт с лейблом Stiff Records, где в 1979 году выпустила дебютный сингл «They Don’t Know». Вначале песня не получила большого успеха и не попала в хит-парады, однако через несколько лет все же стала международным хитом, - после того как британская комедийная актриса Трейси Улльман исполнила его в собственной версии. Помимо этого, Макколл получила успех благодаря таким хитам, как «There’s A Guy Works Down The Chip Shop (Swears He’s Elvis)», кавер-версиями песен «New England» Билли Брэгга и «Days» Рэя Дэвиса из Kinks. Большую популярность певице принесла рождественская песня «Fairytale Of New York», записанная в 1987 году в дуэте с лидером Pogues Шейном Макгоуэном.
В 1995 году певица на несколько лет сделала перерыв в музыкальной карьере, чтобы больше уделять внимания воспитанию своих сыновей. Она вернулась к работе только в нынешнем году, выпустив в апреле пятый по счету альбом «Tropical Brainstrom». Кроме того, Макколл записала цикл из восьми радиопередач. Цикл, почти полностью записанный в Гаване, посвящен музыке, культуре, политике и истории Кубы. Певица взяла интервью у бывшего лидера группы Talking Heads Дэвида Бирна, Рэя Кудера и участников проекта Buena Vista Social Club.