Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МИША И ТАНЯ: СВАДЬБА А ЛЯ РЮСС

15.12.00 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИША И ТАНЯ: СВАДЬБА А ЛЯ РЮСС

Показ игрового фильма «Свадьба» (The Wedding, 2000, Россия-Франция, CDP Films, Мосфильм-Сервис, режиссер – Павел Лунгин, в ролях –Марат Башаров, Мария Миронова, Владимир Кашпур, Андрей Панин, Мария Голубкина, Наталья Коляканова, Илья Рутберг, Александр Семчев) состоялся в рамках VI Правозащитного Кинофестиваля «Сталкер» в Центральном Доме кинематографистов 15 декабря. Картина была представлена Международной Панорамой фильмов.
Мелодрама с элементами комедии - история нашей с вами жизни. Простая жизнь провинциального городка: шахтеры, не получающие семь месяцев зарплату, коррумпированная милиция и трогательная любовь Тани (Мария Миронова) и Мишки Крапивина (Марат Башаров). Таня из Москвы, где стала известной манекенщицей, приезжает в родной поселок Липки и делает предложение Мишке взять ее в жены. Он соглашается, и понеслось... Песни, пляски, драки, одним словом, настоящая русская свадьба. Хороший парень Миша, с детства влюбленный в Таню, после венчания узнает, что у супруги уже есть трехлетний сын, которого она сдала в детдом. Ребенок немедленно изымается из приюта и водворяется в семью.
Фильм был отмечен специальным призом на фестивале в Каннах «За лучший подбор актеров». Верный друг-алкоголик Гаркуша (Андрей Панин), взяточник-милиционер (Александр Семчев), тетка Тани с Украины (Наталья Коляканова) - все они напоминают зрителю своих знакомых, родных и просто людей с улицы.
Павел Лунгин показал жизнь одного поселка, а на самом деле будни и праздники целой России. Показывая народное гулянье, режиссер сумел избежать чернухи и пошлости. Драка ментов с гостями свадьбы смотрится как традиционный праздничный мордобой и воспринимается органично.