Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГАЛАТЕЯ МИСОЧКИНА ПОКОРЯЕТ МОСКВУ

15.12.00 17:29 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ГАЛАТЕЯ МИСОЧКИНА ПОКОРЯЕТ МОСКВУ

Премьера фильма «Ландыш серебристый» (2000, Россия, режиссер – Тигран Кеосаян, в ролях – Юрий Стоянов, Александр Цекало, Елена Хмельницкая, Владимир Ильин, Олеся Железняк, Валерий Гаркалин) состоялась в кинотеатре «Пушкинский» 14 декабря. Это очередное обыгрывание сюжета Пигмалиона и Галатеи, а скорее даже вариация на тему фильма Джорджа Кьюкора «Моя прекрасная леди»/My Fair Lady (1964).
Девушка Зоя Мисочкина (Олеся Железняк) из городка Локотки всеми силами рвется в Москву, чтобы стать известной певицей. И, о чудо! Она случайно встречает продюсеров Стасика (Юрий Стоянов) и Леву (Александр Цекало), которые делают из замухрышки более-менее приличного человека: исправляют зубы, отправляют в тренажерный зал, учат правильно и красиво одеваться, и, самое главное, петь. Новоиспеченная поп-звезда влюбляется в одного из Пигмалионов Леву (взаимно), а дальше все идет как всегда – их разлука, страдания и счастливое воссоединение в финале картины. Хэппи-энд!
Часто отсутствует мотировка некоторых сюжетных ходов: в начале ленты объявляется бандит Толя, угрожает продюсерам по телефону, но по ходу действия картины он куда-то пропадает или о нем просто забывают; зрителя заинтриговывают любовными отношениями Стасика с его бывшей пассией, история которых не работает на сюжет. Фильм держится на игре Александра Цекало и Валерия Гаркалина, который исполняет роль несчастного композитора Ромы. Украшение картины – тонкий юмор, хотя порой его портят надоевшие шутки про ментов-взяточников, новых русских и провинциальные замашки главной героини. В целом фильм получился легким и веселым, только бы чуть-чуть ясности в сценарий и поменьше банальности.