Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

РОМАНТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР И ДРАМА, ПРИНОСЯЩАЯ НАСЛАЖДЕНИЕ

10.12.00 20:19 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
РОМАНТИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР И ДРАМА, ПРИНОСЯЩАЯ НАСЛАЖДЕНИЕ

Фильм Ана Ли "Крадущийся тигр, прячущийся дракон" (Crouching Tiger, Hidden Dragon/ Wu hu zang long, 2000, в ролях - Чун Ян Фат, Мишель Иео) получил очень хорошую прессу.
Критик телешоу "Good Morning America" Джоэл Сигел написал, что "после первой боевой сцены собравшиеся на пресс-просмотр критики выронили свои перья и разразились аплодисментами. Я такого раньше никогда не видел". Далее Сигел отметил, что "Крадущийся тигр" является одной из самых прекрасных лент, которые он когда-либо смотрел. Джо Моргенстен называет эту картину в Wall Street Journal "чудом", и заключает свою рецензию следующими словами: "это очищающая драма, зрелище, приносящее наслаждение, романс, заставляющий учащенно дышать". Джами Бернард написал в New York Daily News, что "в этом фильме есть все, из-за чего мы ходим в кино". Геофф Пивер полон восторга в своей рецензии для Toronto Star: "Картина одинаково привлекательна как для любителей острых кинематографических ощущений, так и для любителей экзотики и арт-хауза… Это первый фильм, удовлетворяющий все вкусы за многие годы". Впрочем, как отметил Мик Кларк в Usa-Today, ленте, возможно, предстоят не очень легкие времена в прокате. "Это великая картина, - признает критик, - но она требует большой работы прокатчиков, прежде всего потому, что она на китайском языке".
Фильм "Предел высоты" (Vertical Limit, в ролях - Крис О’Доннел, Билл Пакстон, Робин Танни, Изабелла Скорупко) режиссера Мартина Кемпбелла получает в основном отрицательные рецензии. Роберт Дернстейн - автор агентства Scripps Howard News Service - описывает его как "раздутую и предсказуемую мелодраму, построенную как серия неожиданных ложных напряженных финалов - клиффхэнгеров" (cliffhanger - прием, часто применяемый в телесериалах, когда фильм неожиданно завершается в критический момент - когда, например, герой из последних сил висит на скале. Впрочем, критик имеет в виду и конкретное содержание этого "альпинистского" фильма). Джо Моргенстерн определил картину в Wall Street Journal как "пронзительно глупую". А Гленн Уипп, учитывая неудачные диалоги, как "столь же непроходимую, как снежный шторм в Гималаях". Он же предложил смотреть фильм без звука. С другой стороны, Энди Сейлер из USA-Today считает, что "сцены действия компенсируют слабости сценария и поднимают возбуждение на уровень пиков гор, где происходит действие. Очень жаль, что сценарий опускает нас на уровень моря". Питер Хоуэлл (Toronto Star): "Темп фильма не ослабевает ни на минуту (как и его идиотизм, к сожалению)... но этого достаточно, чтобы порекомендовать этот фильм в качестве развлечения - если делать больше нечего". "Мы имеем высокогорно-морозный экшн и сценарий, на фоне которого комиксы выглядят философскими трактатами" - замечает Джей Карр в Boston Globe. Роджер Иберт в Chicago Sun Times написал, что "Голливуд никогда не прекращал снимать ленты категории "Б" - просто теперь они имеют бюджет в $100 млн. и соответствующую раскрутку. "Вертикальный предел" - это типичный пример такого фильма".
Картина "Доказательство жизни" (Proof of Life, режиссер - Тейлор Хэкфорд, в ролях - Мэг Райан, Рассел Кроу, Дэвид Морзе, Дэвид Карузо, Памела Рид) получила похвалы критиков за сцены действия - особенно в последние 20 минут фильма. Сюжет: мужа Алисии захватили южноамериканские террористы, она наняла специалиста по антитерроризму. Всем не нравится сценарий. Керри Рики написала в Philadelphia Inquirer, что, "несмотря на живой темп, фильм в большей степени является прогнозом погоды, нежели романтическим триллером". Все критики отмечают сходство этой ленты с классической картиной Майкла Кертица "Касабланка" (Casablanca, 1942). "Это все та же старая история, - пишет Стивен Хантер в Washington Post, - борьба за любовь и славу, только время течет о-о-о-о-чень медленно" (перефразировка слов знаменитой песни из "Касабланки" "As Times Goes By"). Лу Луменик также отмечает медлительность и затянутость фильма: "Словосочетание "Доказательство жизни" - это требование к террористу предъявить доказательства, что заложник жив, - пишет критик. - После того, как проходят первые 120 минут, вы можете попросить предъявить эти доказательства по поводу самой ленты".