Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ДЕ ЛАУРЕНТИС ПОЛУЧАЕТ ДИПЛОМ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

10.12.00 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕ ЛАУРЕНТИС ПОЛУЧАЕТ ДИПЛОМ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

На днях актер и продюсер Дино де Лаурентис посетил Рим, чтобы получить почетный диплом Национальной школы кинематографии. Таким образом продюсером был заполнен пробел в образовании - в свое время он так и не закончил курс Экспериментального центра кино, который позднее был преобразован в вышеназванную школу. "Единственный способ добиться успеха - быть скромным и в то же время ни на минуту не переставать верить в себя, - поделился де Лаурентис с собравшимися. - Никогда нельзя бояться, что руки запачкаешь, нужно быть готовым браться за самую прозаическую работу. Только так можно каждый день узнавать что-нибудь новое".
"Продюсер - это не тот, у кого есть деньги. Молодым кинематографистам было бы слишком легко умыть руки, заявив: "У меня нет денег, поэтому я не могу стать продюсером". Главное - заставить их понять, что продюсер - это тот, кто вдыхает жизнь в фильм, а это выходит за рамки простого вопроса о финансах. Я уверен: если фильм провалился - виноват продюсер; но если он имеет успех - это благодаря коллективной работе всех, кто причастен к проекту. Чтобы организовать производство фильма, нужны не деньги, а захватившая вас идея. Деньги можно будет найти позже", - заявил г-н Лаурентис. И, видимо, заметив скепсис в глазах собравшихся, добавил: "Если у кого-нибудь есть хорошая идея - пожалуйста, приходите, и я дам вам денег".
В настоящее время продюсер параллельно работает над двумя проектами. Это фильм Андрея Кончаловского "Женщина с пистолетом"/The woman with a gun о криминальной среде нелегальных эмигрантов, наводнивших Милан, и костюмная историко-мифологическая лента Карло Карлеи "Последний легион"/L'ultima legione. Главный герой - 12-летний римлянин, которого похищают варвары и увозят в Британию, где он со временем становится королем Артуром.