Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЖЕНЩИНА-ДЬЯВОЛ: ПРЕДЛАГАЕТ И ОБМАНЫВАЕТ

10.12.00 18:44 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЖЕНЩИНА-ДЬЯВОЛ: ПРЕДЛАГАЕТ И ОБМАНЫВАЕТ

Пресс-показ комедии «Ослепленный желаниями» (Bedazzled, 20-th Century Fox, 2000, CША, режиссер - Гарольд Ремис, в ролях - Брэндан Фрэйзер, Элизабет Херли, Фрэнсис О’Коннор, Орландо Джонс, Мириам Шор) прошел в кинотеатре «Стрела» 8 декабря. «Ослепленный желаниями» - римейк старой английской комедии Bedazzled (1967, Великобритания, режиссер - Стэнли Донен) с Питером Куком (он же - автор сценария) и Дадли Муром в главных ролях.
Счастье свалилось на голову занудного тюфяка Эллиота (Брэндан Фрэйзер). Добиваясь любви своей коллеги Элисон (Фрэнсис О’Коннор), за семь желаний он продал душу Сатане. Молодой человек желает стать сверхэрудированным, красноречивым красавцем? Пожалуйста, но только голубым. Может, президентом? Авраам Линкольн накануне покушения подойдет? Все желания оказываются с подвохом. "Разве я похож на человека, которой хочет обмануть?" - спрашивает дьявол у Эллиота. А тот и забыл, что Сатана - вообще не человек.
Его в нынешней версии играет - только не надо смеяться - Элизабет Херли. Впрочем, не смеяться все равно не получится. Князь Тьмы из нее - как из слона варенье.
Для работы над новой версией Bedazzled собрались люди опытные, которые знают толк в своем деле настолько, что даже из ничего могут сделать конфетку. Режиссер Гарольд Ремис, снявший «Анализируй это!» (Analyse This!, 1999), «День сурка» (Groundhog Day, 1993) и «Охотников за привидениями» (Ghostbusters/II, 1984/1989) по собственноручно написанным сценариям; оператор Билл Поуп, снимавший «Матрицу» (The Matrix, 1999) и «Связь» (Bound, 1996) для братьев Вачовски; дизайнер костюмов «Дракулы Брэма Стокера» и другие. Главное, что сумели сохранить авторы фильма, перенеся действие из Лондона середины века в современный Сан-Франциско, - ироничность, логично добавив и самоиронии тоже.