Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"НАИВ": 12 ЛЕТ, А УМА НЕТ

10.12.00 18:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАИВ": 12 ЛЕТ, А УМА НЕТ

Концерт, посвященный 12-летию группы "Наив", прошел в СДК МАИ 9 декабря. Потенциальную публику концерта можно было уже вычислить уже в вагонах метро. Панки смачно сплевывали себе под ноги, огрызаясь на бабушек, пытающихся делать им замечания. На ближайшей к СДК станции "Сокол" встречались две группы людей - уже упомянутые нетрезвые подростки и такие же злые, но бритоголовые и трезвые короткостриженные юноши спортивного вида. Как потом оказалось, вторые приехали специально, чтобы отметелить первых, чем и занимались в течение получаса на улице по дороге к СДК. Но скинхедов собралось сравнительно немного и вскоре, удовлетворив свою агрессию, они разошлись, освободив дорогу поклонникам "Наива".
Последние, наконец, попали в студенческий диско-клуб - и давай веселиться. Поначалу им помогали в этом дружественные "Наиву" коллективы "Бригадный подряд" и "Бэрримор". Пока на сцене не было именинников, часть зрителей проводила время на первом этаже в очередях за пивом на лотках. Некоторые пытались пролезть в бар и там взять пива без очереди. Таких охрана заставляла взять еще и еду, и съесть ее там же. Не менее сурово секьюрити боролись с халявщиками, залезающими на снаряды игровых автоматов - мотоциклы, лыжи и т. д.
В фойе стало заметно свободней, когда на сцену вышел "Наив" - но добавилось работы охранникам в зале. Поклонники летали со сцены один за другим, вдохновленные песнями коллектива. Банковский клерк (по основной профессии) Александр "Чача" Иванов пел их с тоскливым выражением лица: "Я по улице иду с тупым, тревожным взглядом, с самым стремным взглядом". В это время в фойе его друг - лидер группы "Тараканы" Дмитрий "Сид" Спирин - собирал со всех "на бухло": у него на руке была печать, при наличии которой не обыскивали при входе. Люди радовались и давали деньги. Тем временем в зале очень кстати раздавались крики Иванова: "Когда я перестану пить!!!", "Папа - стакан портвейна!!!!" и т.п. В конце концов все напились и вылезли на сцену - петь песню "Бременские музыканты". Так как у "Наива" есть своя текстовая версия этой композиции, а многие постоянно путали ее с оригинальными стихами, пели все кто в лес, кто по дрова. Но присутствовавшим понравилось.