Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"ТРУБАДУР" ОТКРЫЛ ГОД СТОЛЕТИЯ ВЕРДИ В LA SCALA

10.12.00 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ТРУБАДУР" ОТКРЫЛ ГОД СТОЛЕТИЯ ВЕРДИ В LA SCALA

Опера Джузеппе Верди «Трубадур» открыла сезон, посвященный году Верди, в миланском театре La Scala 7 декабря. "Мы должны не просто исполнить оперу Верди, мы должны здесь заново придумать ее", – сказал худрук и дирижер театра Риккардо Мути. Дирижер разделил гримерную с одним из лучших баритонов Италии Лео Нукси (партия графа ди Луна). Режиссер Хьюго Дe Ана, который задумал новую постановку «Трубадура» в сезон столетия композитора, хотел показать, что его работа современна, актуальна и театрально убедительна. Он заявил, что влюбленная пара Леонора и Манрико является прообразом для всех будущих пар XXI столетия. «Почти всю первую половину спектакля, пока Леонора находится под воздействием наркотика, она мечтает о путешествии и думает о прошлом и будущем, – сказал Ана, – Что касается Манрико ... он походит на одного из тех мальчиков, которых вы видите на дискотеках, мальчиков, одетых в черную кожаную одежду... Они кажутся жесткими на первый взгляд, но с чутким сердцем, которое бьется для его матери прежде, чем для возлюбленной».
«Трубадур» - одна из 10 опер Верди, включенных в программу фестиваля, объявленного всенародным праздником в Италии.
Фойе театра было украшено 12.000 красных, белых и розовых роз, часть которых была предоставлена местными цветочниками к празднику. Первый вечер сезона обычно пытаются использовать для своих демонстраций защитники прав животных, возражающие против меховых пальто на посетительницах La Scala. В этом году единственное ЧП произошло внутри. После известной арии Манрико в конце третьего акта аудитория заволновалась, так как кто-то выкрикнул нечто критическое с балкона. Мути услышал крик и во всеуслышанье ответил: "Давайте не будем портить год Верди, превращая спектакль в цирк". Тем не менее после спектакля уставший маэстро сказал, что вечер прошел "bellissimo" (прекрасно).
Татьяна Давыдова + Reuters

ВЫСТАВКА СОЛИСТА МАРИИНКИ
Открытие художественной выставки народного артиста Узбекистана, заслуженного артиста Украины, солиста Мариинской оперы, композитора Грайара Ханеданьяна состоится в Карельской гостиной Союза театральных деятелей в Санкт-Петербурге 12 декабря. На открытии выступят солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, в частности, ученики виновника торжества.
Грайар Ханеданьян – автор 2 опер, балета, оратории, романсов на стихи Афанасия Фета, Федора Тютчева, А.С.Пушкина. Он выпускник Львовской консерватории им. Н.В.Лысенко, с 1961 по 1965 гг. – солист Львовского оперного театра, на сцене которого исполнил баритоновые партии: Онегин («Евгений Онегин» П.И.Чайковского), Скарпиа («Тоска» Джакомо Пуччини), Жермон («Травиата» Джузеппе Верди), Алеко («Алеко» Сергея Рахманинова), Эскамильо («Кармен» Жоржа Бизе), Амонасро («Аида» Джузеппе Верди), Альфио («Сельская честь» Пьетро Масканьи).
С 1965 года перешел на теноровый репертуар. С 1965-72 г. Ханеданьян был солистом Одесского оперного театра, с 1972 по 1980 – узбекского ГАБТа им. А.Навои, с 1980 по 1998 г. – солистом Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. С 1998 года певец работает в Мариинском театре. В его репертуаре такие партии как Отелло («Отелло» Джузеппе Верди), Радамес («Аида» Джузеппе Верди), Дон Хозе («Кармен» Жоржа Бизе), Пинкертон («Мадам Баттерфлай» Джакомо Пуччини), Марио Каварадосси («Тоска» Джакомо Пуччини), Канио («Паяцы» Руджеро Леонкавалло), Гофман («Сказки Гофмана» Жака Оффенбаха), Самсон («Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса), Герман («Пиковая дама» П.И.Чайковского) и другие. В 1998 г. в Германии записал CD «22 неаполитанские песни».
Живописью занимался по руководством своего отца.
Начало в 17 часов.
Адрес: Невский пр., 86.
Справки по тел.: (812) 114-4164 (Марина Штагер, пресс-секретарь Мариинского театра).