Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АВСТРО-НЕМЕЦКАЯ ПЕСНЯ НА «ДЕКАБРЬСКИХ ВЕЧЕРАХ»

05.12.00 18:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АВСТРО-НЕМЕЦКАЯ ПЕСНЯ НА «ДЕКАБРЬСКИХ ВЕЧЕРАХ»

Концерт Барбары Бонней (сопрано, Великобритания) и Малькольма Мартино (фортепиано, Великобритания) состоится в рамках фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера-ХХ» в ГМИИ им. А.С.Пушкина 7 декабря. В программе концерта прозвучат песни Иоганнеса Брамса, Гуго Вольфа и Яна Сибелиуса, а также вокальный цикл «Любовь и жизнь женщины» Роберта Шумана.
Барбара Бонней прославилась исполнением партий в операх В.А.Моцарта и Рихарда Штрауса и романтических немецких песен. Дискография певицы насчитывает более 70 пластинок. Среди ее записей – песни Роберта и Клары Шуман (с Владимиром Ашкенази), американские песни ХХ века (с Андре Превином), диск песен Рихарда Штрауса (с Малькольмом Мартино), семь песен Альбана Берга (с Рикардо Шайи и оркестром Concertgebouw), сцены из опер Рихарда Штрауса (с Рене Флеминг и Сьюзан Грэм). Барбара Бонней является Почетным доктором Университета в Нью-Хэмпшире.
Пианист Малькольм Мартино получил музыкальное образование в Кембридже и в Королевском музыкальном колледже. Проводил мастер-классы в Школе Бриттена-Пирса (Олдборо) вместе с Джоан Сазерленд, Элизабет Шварцкопф, Сюзанн Данко и Илеаной Котрубас. Как концертмейстер выступил в задуманной им серии концертов с исполнением всех песен Клода Дебюсси и Франсиса Пуленка, цикла песен Бенджамина Бриттена. Мартино аккомпанировал многим знаменитым певцам, включая Джанет Бейкер, Томаса Аллена, Сару Уолкер, Деллу Джоунс, Фредерику фон Штаде, Барбару Бонней, и др. В ближайших планах музыканта – выступления с Амандой Рукрофт, Барбарой Бонней, Каритой Маттила, Томасом Алленом, Сьюзен Грэм и другими в оперном театре Сиднея, La Scala, в зале Concertgebouw (Амстердам), Concerthaus и Musicferein (Вена), залах Нью-Йорка, Олдборо и на Зальцбургском фестивале.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 203-4674, 203-6974 (пресс-служба).