Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2017

БАСИСТ LOVERBOY ОБЪЯВЛЕН ПОГИБШИМ

БАСИСТ LOVERBOY ОБЪЯВЛЕН ПОГИБШИМ

Бас-гитарист канадской группы Loverboy Скотт Смит, смытый волной с яхты в Тихом океане около Сан-Франциско 30 ноября, до сих пор не найден. По сообщению береговой охраны, искавшей музыканта два дня в 133-мильной зоне, он вряд ли остался жив, поскольку человек без спасательного жилета смог бы продержаться в условиях среднего шторма не более 22 часов. В связи с этим полиция объявила басиста мертвым.
Скотт Смит пропал с палубы яхты в четырех милях от берега. Огромная волна смыла его за борт, когда он стоял у штурвала. Остальные два члена экипажа в это время находились в каюте и не сразу заметили его отсутствие. Через 20 минут после объявления по радио тревоги прилетел вертолет береговой охраны. Поиски осложняли сильный туман и высокие волны. Поиск продолжался около пяти часов и был возобновлен на следующий день. После этого семья пропавшего наняла частных спасателей, чьи усилия также не увенчались успехом.
Группа Loverboy была сформирована в 1979 году в Калгари (Канада). Дебютный альбом «Loverboy» вышел на лейбле Columbia в 1980. Последний альбом «Live, Loud And Loose» вышел на лейбле Sony в 1998 году.