Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АННИ ЖИРАРДО ПОСЕТИЛА РОССИЮ

01.11.00 14:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АННИ ЖИРАРДО ПОСЕТИЛА РОССИЮ

Творческий вечер актрисы Анни Жирардо прошел в кинотеатре «Мир Кинотавра» 31 октября. В программу вечера вошли фрагменты из фильмов «Журналист», «Рокко и его братья». На встрече присутствовал президент группы компаний «Кинотавр» Марк Рудинштейн.
Г-н Рудинштейн, выступив со вступительной речью, сказал, что присутствие в зале Анни Жирардо вызывает у него «щемящий восторг»: «Пять лет назад, когда Анни приехала к нам на фестиваль в Сочи и мы еще не знали, как будет называться наш кинотеатр, мы договорились, что она вернется на «Кинотавр». Наша встреча была настолько памятной и дружественной!.. И вот Анни вернулась - не на фестиваль, но в кинотеатр». Г-н Рудинштейн сообщил также, что творческий вечер актрисы открывает цикл встреч «Звезды мирового кинематографа», которые будут регулярно проходить в кинотеатре, в том числе и с нашими актерами.
«В кино я так давно, что и вспомнить трудно, - сказала г-жа Жирардо, - а в России - с 67 года, это было время Брежнева. Где я только не была - Магнитогорск, Душанбе, Москва… В Париже я принимаю многих русских. От вас я многому научилась. Мне здесь хорошо, вы великолепные люди. У нас такого нет в нашей дурацкой Европе». От посещения 30 октября «Дома актера» у Анни Жирардо остались благоприятные впечатления: «Я была на спектакле, так смеялась… У каждого своя личностная основа, вы очень талантливые. Ну а потом, конечно, был ужин, фуршет, и напились мы там…»
«С Лукино Висконти, - продолжила актриса рассказ о своей жизни, - я встретилась в театре, сыграла у него в американской пьесе с Жаном Маре «Двое на качелях». В то время я работала в Comedi Frances, мне там не нравилось. Меня хотели замкнуть в театре, как в табакерке. Так что я уехала сниматься у Висконти в «Рокко и его братья», познакомилась с Италией, познакомилась со своим суженым - Ренато Сальваторе. Он был очень неверным, но таковы все мужчины, особенно итальянцы».
Анни Жирардо призналась, что мечтает сыграть в «Вишневом саде»: «Я создана для этой роли, но мне ее почему-то никто не предлагал, а теперь, наверное, уже поздно. Хотя кто знает, я упрямая!..»
Г-жа Жирардо решительно высказала свое отношение к болезням: по ее мнению, со слабостью можно и нужно бороться. «Надо сказать: «Я не хочу, чтобы это дерьмо было во мне!»
На вопрос из зала, умирала ли г-жа Жирардо когда-нибудь от любви, актриса воскликнула: «Почему вы меня уморить хотите?! Я бы не позволила себе покончить жизнь самоубийством!» Г-н Рудинштейн, вмешавшись, пояснил: «У них во Франции от любви живут, это у нас от нее умирают»… Актриса призналась, что, помимо мужа, она «и других мужчин не пропускала. А почему женщины должны вести себя иначе, чем мужчины?.. Но Ренато все равно никто мне не заменит».
Бурю негодования вызвал у актрисы вопрос о ее возрасте, и на остальные вопросы из зала г-жа Жирардо отвечать отказалась: «Я три часа за кулисами вынуждена была давать интервью по поводу встречи Нового года в России, вместо того чтобы идти к публике!.. Посмотрите лучше кино, а я пойду пивка попью»…
По окончании творческого вечера впервые официально в России был показан фильм «Последний поцелуй» (Le dernier baisee, Франция, 1979, режиссер - Долорес Грассиан).