Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОРКЕСТРУ «ГНЕСИНСКИЕ ВИРТУОЗЫ» – 10 ЛЕТ

26.10.00 20:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТРУ «ГНЕСИНСКИЕ ВИРТУОЗЫ» – 10 ЛЕТ

Пресс-конференция, посвященная 10-летию камерного оркестра «Гнесинские виртуозы» п/у Михаила Хохлова, состоялась в концертном зале музыкальной школы им. Гнесиных 26 октября. В ней участвовали директор гнесинской десятилетки и руководитель оркестра Михаил Хохлов, альтист Юрий Башмет, скрипачка Татьяна Гринденко и композитор Владимир Мартынов. Все они примут участие в юбилейном концерте оркестра в БЗК 27 октября.
По словам Михаила Хохлова, сотрудничество «Гнесинских виртуозов» с ансамблем «Солисты Москвы» п/у Юрия Башмета (оба оркестра выступят в концерте в БЗК) обусловлено тем, что юношеский оркестр является не только концертирующим, но и учебным коллективом, и выступление с ансамблем Башмета может явиться для юных музыкантов той школой, которая им необходима. Татьяна Гринденко призналась, что оркестр «Гнесинские виртуозы» является приятным исключением из большого числа молодежных коллективов, довольно слабых по уровню, но приглашающих к совместным выступлениям известных музыкантов. Все участники пресс-конференции отметили чрезвычайно высокий уровень исполнительского мастерства оркестра, за плечами которого различные гастрольные туры по Европе, Японии, США, лауреатство на Международном конкурсе юношеских оркестров в Испании (1-я премия, 1999 год), записи 8 компакт-дисков и многочисленные концертные программы с ведущими музыкантами, в числе которых Виктор Третьяков, Борис Березовский, Наталья Шаховская, Владимир Тонха и др.
Юрий Башмет поделился своей радостью от общения с молодыми музыкантами оркестра «Гнесинские виртуозы» и выразил благодарность за самоотверженный труд педагогам гнесинской 10-летки, в которой училась дочь музыканта Ксения. Затронув тему вчерашнего награждения Башмета орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой" степени Командора, музыкант отметил: «Награда – это материализованная государством любовь публики. Для меня же самой важной государственной наградой является звание народного артиста СССР». Врученный орден с удостоверением, подписанным самим президентом Италии, дает право его обладателю освобождать преступников из тюрьмы. В связи с этим музыкант шутливо попросил присутствовавших воздержаться от правонарушений на родине, но благословил «на подвиги» в Италии, обещая в будущем, если потребуется, свою поддержку.