Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВЫШЛА АВТОБИОГРАФИЯ BEATLES

05.10.00 18:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В ВЕЛИКОБРИТАНИИ ВЫШЛА АВТОБИОГРАФИЯ BEATLES

Уникальная автобиография Beatles "The Beatles Anthology", написанная тремя участниками легендарной группы - Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром - вышла в свет 5 октября. 370-страничная книга поступила во все крупные магазины Японии, Великобритании и США. Данное издание является первой попыткой участников ливерпульской четверки объективно рассказать о своем сенсационном взлете к славе в начале 60-х годов. В "The Beatles Anthology" подробно рассматривается история легендарных Beatles, начиная с детства каждого музыканта в Ливерпуле и заканчивая распадом четверки в 1970 году. Например, в ней можно прочитать о том, как звукозаписывающая компания платила группе всего лишь по одному пенни на человека за каждый проданный в начале 60-х годов сингл и по 10 пенсов за альбом.
В заявлении, опубликованном британским издательством Cassell & Co, говорится, что трое музыкантов Beatles потратили на написание автобиографии 6 лет. По словам самих артистов, эта книга должна стать "последним словом" в истории Beatles. В ней представлены 1.200 фотографий, большая часть которых ранее не публиковалась. Несмотря на то, что вдова Джона Леннона Йоко Оно не принимала участие в работе над автобиографией Beatles, она получит четверть прибыли от продажи издания. Еще до выпуска книги в свет, по словам Cassell & Co, фирма получила более 1,5 млн. заказов. "Несмотря на то, что о Beatles были написаны несколько сотен книг, это издание стало первым официальным источником, в котором сами «битлы» повествуют о самих себе", - утверждается в заявлении издателей.
Тем не менее в книге есть некоторые спорные моменты. Так, ранние утверждения Джона Леннона о том, что его группа курила марихуану в туалете Букингемского дворца перед церемонией вручения «битлам» почетного Ордена Британской империи, оспариваются в книге Джорджем Харрисоном, который настаивает, что этого не было вовсе. В свою очередь, Ринго Старр не помнит, курили ли «битлы» в тот день траву или нет.
Кроме того, в книге объясняется, почему в 1996 году музыканты отвергли предложение провести 17 концертов в США, Германии и Японии и получить за это сумму в размере $175.000.000.