Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

НАГРАЖДЕНИЕ «КУМИРОВ-2000»

03.10.00 20:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НАГРАЖДЕНИЕ «КУМИРОВ-2000»

Церемония награждения лауреатов премии "Кумир" состоится в деловом центре гостиницы "Radisson-Славянская" 4 октября. Премия вручается уже в третий раз. Номинанты определяются отборочной комиссией, состоящей из известных драматургов, режиссеров и критиков, а лауреаты - общественным жюри, в которое входят представители российских деловых кругов. Сценаристом церемонии стал Аркадий Арканов, режиссерами - Владимир Иванов и Юрий Васильев. Ведущие - Юрий Васильев, Алена Яковлева
Лауреаты в номинации "За высокое служение искусству", определяемые общественным жюри «Кумира», были оглашены на пресс-конференции, состоявшейся 6 сентября. Ими стали Юлия Борисова, Владимир Зельдин и Владимир Этуш. Остальные номинанты - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Премия "Кумир" была создана в 1997 г. Эмилем Брагинским и Алексеем Баталовым, как еще один шаг к восстановлению традиции меценатства, поддержки актерского цеха и российского искусства в целом. При этом представителям деловых кругов было предложено самим принять участие в выборе "Кумира", не ограничиваясь ролью источника финансирования.
Начало в 19.30.

ПРИЛОЖЕНИЕ

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ "КУМИР-2000"
Номинация "Кумир года"
Нина Усатова
Алиса Фрейндлих
Лидия Федосеева-Шукшина
Чулпан Хаматова
Владимир Ильин
Николай Караченцов
Олег Меньшиков
Евгений Сидихин
Максим Суханов

Номинация "Надежда года"
Анна Большова
Галина Бокашевская
Елена Морозова
Сергей Чоницвили
Григорий Сиятвинда