Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОЮЗА ВНОВЬ ВЫСТУПИТ ВЯЧЕСЛАВ ГАНЕЛИН

03.10.00 18:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В СТРАНАХ БЫВШЕГО СОЮЗА ВНОВЬ ВЫСТУПИТ ВЯЧЕСЛАВ ГАНЕЛИН

Концерты экс-лидера легендарного вильнюсского трио «ГТЧ» - живущего с начала 90-х в Израиле клавишника Вячеслава Ганелина пройдут в Белоруссии и России с 5 по 10 октября. Публика в Минске (5 октября, КЗ Белгосфилармонии), Москве (9 октября, КЗЧ) и Петербурге (10 октября, "Мюзик-холл") сможет познакомиться с его нынешним джазовым проектом - трио с басистом и виолончелистом Виктором Фонаревым и барабанщиком Микой Марковичем.
Московский и петербургский концерты представляют министерство культуры РФ и "РосИнтерФест" при содействии посольства Израиля в России. Программа, которую покажет трио, называется "Simultaneamente" ("Одновременно").
В 70-е и 80-е гг. трио «ГТЧ» (названное по первым буквам фамилий участников: Вячеслав Ганелин - клавишные, Владимир Тарасов - ударные, Владимир Чекасин - саксофоны) было самым известным новоджазовым коллективом СССР. В 1986 году успешные гастроли трио в США довели до сведения искушенной американской публики (а трио даже выступало в телешоу Good Morning America, имеющем 60-миллионную аудиторию!), что в СССР есть джазовый авангард весьма высокого уровня. После распада трио в конце 80-х Ганелин некоторое время работал сольно, а на рубеже 90-х эмигрировал в Израиль. В настоящее время он преподает, пишет музыку для театра и кино, а джаз играет не слишком часто. Проект с гг. Фонаревым и Марковичем (также иммигрантами из прибалтийских стран) существует с 1997 г. В последний раз г-н Ганелин выступал в Минске и Москве (сольно) в 1998 г.